Millonarios perdió en su vista a Córdoba y empeora su crisis

El equipo de Gamero debía levantar cabeza

En un trascendental enfrentamiento correspondiente a la fecha 11 de la Liga, Jaguares de Córdoba y Millonarios se enfrentaron, con los dirigidos por Alberto Gamero buscando superar la mala racha que arrastraban en el campeonato. Millonarios perdió en su vista a Córdoba y empeora su crisis.

Antes de este compromiso, el equipo de Hubert Bodhert había empatado 2-2 como visitante ante Envigado. Por otro lado, Millonarios no tuvo suerte y cayó 1-2 ante el líder Equidad en El Campín.

Jaguares solo vivieron una derrota en diez partidos disputados en casa. El resto de los encuentros resultaron en empates y victorias para los locales.

En contraste, Millonarios suma cuatro derrotas consecutivas en la Liga BetPlay, ubicándose en la posición 15 con 11 puntos.  Ante este rival, para el Embajador se evidenciaba una ligera ventaja con seis victorias, un empate y cuatro derrotas.

(Puedes leer aquí: Conflictos en el América: ¿Negocios indebidos? ¿Lucas culpable?)

En este duelo en Montería, el embajador no pudo contar con Leonardo Castro ni Santiago Giordana, quienes salieron lesionados en el último partido ante Equidad, que terminó en derrota.

El último enfrentamiento entre ambos equipos en Montería ocurrió el 13 de agosto del año pasado, con una victoria local por 2-0.

Millonarios no ganaba en la capital cordobesa desde el 19 de febrero de 2022, cuando se impuso 1-2 con goles de Edgar Guerra y Jader Valencia.

Así se desarrollo el encuentro

El primer tiempo, arrancó con mucha especulación, pero no logró cautivar a los hinchas que se movieron al estadio de Jaraguay. Los minutos iniciales fueron muy tímidos.

El ritmo del partido lo puso el local, ya que, al minuto 13, se dio un remate a balón parado bajo palos a ras de suelo por parte de Jaime Díaz. Millonarios intentó reaccionar con disparos de Daniel Ruíz y Daniel Cataño.

Al minuto 28, llegó el gol de  Jaguares de Córdoba, gracias a Jáder Maza, quien remató con la izquierda desde el centro del área a la escuadra izquierda.

La parte inicial se fue sin muchas emociones y dejó malas sensaciones para el equipo dirigido por Alberto Gamero.

El segundo tiempo, inició con más intensidad de Jaguares. El equipo local buscaba el gol para sumar de a tres y alejarse de la parte baja de la tabla.

Al minuto 70, se dio la ampliación en el marcador por parte de Jaime Díaz quien disparó con la derecha a quemarropa desde el lado derecho al centro de la portería.

Para cerrar el partido, al minuto 90, llegó el descuento del Embajador. El tanto estuvo a cargo de Beckham Castro quien convirtió un penalti rematando con la pierna izquierda por el lado derecho de la portería. La falta fue cometida a Larry Vásquez. Con este resultado, Millonarios perdió en su vista a Córdoba y empeora su crisis