Millonarios sufrió pero le ganó al Huila

El equipo 'Embajador' se metió en los ocho mejores

Este encuentro cerró la jornada de esta noche de jueves. Millonarios tenía posibilidad de meterse en los ocho, mientras que Huila buscaba sumar para irse alejando de zona de descenso y de paso consolidarse en el grupo que definirá a los participantes de los ‘playoffs’. Millonarios sufrió pero le ganó al Huila.

El conjunto dirigido por Alberto Gamero viene pasando por un buen momento, después del mal arranque que tuvieron. El ‘Embajador’, en sus dos últimos partidos empató con el Medellín y goleó al Bucaramanga.

(Le puede interesar: Se filtró la camiseta de la Selección Colombia para la Copa América 2024)

El Huila, equipo que enfrenta cara a cara al fantasma de la B, visitó el estadio El Campín con algunos resultados positivos en sus espaldas. El equipo de Corredor empató con el líder de a Liga, Águilas Doradas, perdió con el Cali, pero venció al Tolima y Once Caldas en las últimas cuatro fechas.

Primer tiempo

El equipo dirigido por Diego Corredor salió con mucha intensidad presionando al cuadro ‘Blanquiazul’, misma que le permitió generar algunas situaciones de peligro frente al arco de Álvaro Montero.

El jugador Vinicius, atacante del equipo huilense complico por momentos a la defensa conformada por Llinás y Vargas. Una de las jugadas de peligro de Millonarios llegaría en un cabezazo de este último.

Un tiro de esquina, al minuto 9, que cabeceó Vargas por poco pone el primero en el arco defendido por Figueroa. Mismo que 10 minutos de esta jugada se salvaría ante un remate de Daniel Ruiz que dio en el palo.

La suerte del conjunto opita no duraría mucho, ya que, al minuto 23 en un tiro de esquina, nuevamente, esta vez lanzado por Daniel Ruiz encontró la cabeza de Juan Pablo Vargas quien mando la pelota a dentro de la red.

(Le puede interesar: Bucaramanga perdió con Pasto y se alejó del grupo de los ocho)

Con ese resultado Millonarios parcialmente se metía al grupo de los ocho. Las acciones continuaron y los protagonistas eran los jugadores ‘Embajadores’. Ruiz por poco sorprende al arquero Figueroa quien tuvo una mala posición en el campo de juego.

No todo sería tranquilidad para el equipo de Gamero, porque un error de Bertel, quien derribo a Faber Gil en el área ocasionó un lanzamiento de pena máxima para el Huila.

Este fue cobrado por Marcus Vinicius quien no perdió la oportunidad y puso el empate al minuto 33. El primer tiempo se fue con algunas aproximaciones de Millonarios que no llevaron mucho peligro.

Segundo tiempo

Con el empate Millonarios salió momentáneamente de los ocho y se quedó decimo en la tabla de posiciones, Bucaramanga por el momento quedo noveno. Los equipos iniciaron la segunda mitad con el mismo once, solo se hicieron pequeños cambios tácticos.

Durante los primeros minutos, el encuentro prácticamente tenía la misma energía y constancia vista en la primera parte. Pero no se vieron jugadas de peligro hasta el minuto 66.

En ese momento de partido Leo Castro realizó un potente remate que controlo Figueroa en dos tiempos. Uno de los que ingreso al encuentro fue Beckham Castro quien al 78 tuvo una de las opciones más claras de la segunda mitad.

Se complementaron las acciones ofensivas para Millonarios al minuto 90+9, cuando en una jugada de Bertel, este mismo logró meter un centro a Andrés Llinás para que de cabeza venciera a Figueroa, colocando el 2-1 definitivo. Millonarios sufrió pero le ganó al Huila, ahora espera a su próximo rival, Envigado.