Millonarios terminó pidiendo tiempo, pero venció al América

El conjunto de Gamero llegó con la necesidad de sumar de a tres

Durante la noche del miércoles se vivió un gran encuentro deportivo. El estadio Nemesio Camacho el Campín fue el lugar elegido de un enfrentamiento crucial entre azules y rojos. Millonarios terminó pidiendo tiempo, pero venció América de Cali, el marcador 1-0.

El equipo dirigido por Alberto Gamero, buscaba desesperadamente sumar tres puntos, considerando su registro de una victoria, dos empates y una derrota en cuatro partidos disputados.

América llegó a ese duelo en la séptima posición del campeonato, acumulando seis unidades con dos victorias y dos empates en lo que iba del año.

En el último enfrentamiento entre ambas escuadras fue en noviembre de 2023, Millonarios ganó 2-1.

Primer tiempo

Los equipos formaron de la siguiente manera:

Millonarios: Montero; Alfonzo, Llinás, Vargas, Bertel; Vásquez, Giraldo, Largacha, Ruiz; Leo Castro y Giordana. DT: Alberto Gamero.

América: Graterol; Mena, Bocanegra, Mosquera, Mina; Paz, Quiñones, Cardona; Valencia, M. Barrios y Holgado. DT: César Farías.

El partido comenzó con mucho impulso y ambos equipos buscaron llenar de adrenalina en ‘Coloso de la 57’. De las novedades en el partido se podría hablar de Daniel Ruíz, quien volvió después de su participación en la Selección Colombia sub 23.

Montero en varios tramos del encuentro se vio mal y poco preciso situaciones que generaron nerviosismo en la hinchada ‘Albiazul’. Una situación delicada se presentó al minuto 20′ cuando Leo Castro quedó tendido en el campo luego de un remate. Fue retirado del campo, pero luego decidió seguir jugando.

Al 26′, se emocionó Daniel Ruíz y por poco coloca el primero del encuentro. El jugador tuvo la chance de rematar con potencia en el área, aunque se fue desviado el remate.

Al 32′, llegó el primer tiro de esquina del partido y con el, riesgo para el arco de Graterol. Un cabezazo de Juan Pablo Vargas por poco se colaba.

(Puedes leer aquí: Luis ‘Chino’ Sandoval cerca de llegar a un grande de Argentina)

Al minuto 36 llegó la más clara para Millonarios con un remate que dio en el palo luego del remate de Daniel Ruíz. El portero ‘Escarlata’ intervino y mantuvo el cero en el marcador.

Con esas jugadas su fue el primer tiempo, Millonarios fue mejor en el ataque mientras que América fue un equipo muy equilibrado.

Al minuto 47, el equipo americano llegó con claridad al arco defendido por Álvaro Montero. Holgado puso a trabajar al portero, quien no tuvo más opciones que enviarla al saque de esquina.

Al 50′ llegó una jugada de peligro generada por una falta a Leo Castro. El cobro lo hizo Daniel Ruíz, este paso sin mucho peligro para el América.

En medio de las llegadas de Millonarios se dio una nueva jugada al 54′, un cabezazo de Leo Castro que dio en el palo, pero dejando un rebote para Llinás quien no tuvo suerte y perdió la chance de gol.

Después de las dos anteriores, la tercera fue la vencida. Al minuto 56, Llinás se recuperó después del falló y metió una pelota para que Leo Castro rematara de cabeza y pusieron 1-0 a Millonarios. El gol fue revisado por el VAR, mismo en el que se revisó un posible fuera de juego.

En el minuto 78, Daniel Ruíz recibió una contundente falta y tuvo retirarse. En los últimos minutos América metió el acelerador y arrinconó a Millonarios con algunos llegadas de Michael Barrios.

Millonarios comenzó a consumir tiempo, tratando de bajar el ritmo del encuentro con el ingreso de personal médico para atender a Daniel Giraldo. Gamero cerró el partido sentando a Giordana e ingresando a Jorge Arias.

Al 90′, Millonarios termino pidiendo el tiempo por un mal remate de Holgado, quien no pudo definir de manera correcta. Por ese falló se salvó el ‘Embajador’ y Millonarios terminó pidiendo tiempo, pero venció al América.