Águilas Doradas vs Nacional por cuartos de final ida Copa BetPlay

Nacional se impuso ante Águilas Doradas en Rionegro fuera de casa

Hubo un golazo por parte del 'Verde' paisa

Águilas Doradas perdió 0-3 en el Alberto Grisales con Atlético Nacional por el partido de ida de la Copa BetPlay 2023.

El líder del torneo finalización no pudo hacerse respetar en su patio en esta oportunidad, pues el ‘Verdolaga’ hizo bien las cosas y tomó la ventaja en esta serie.

El encargado de abrir el marcador fue Juan Felipe Aguirre, quien aprovechó un tiro de esquina para poner el primero de la noche.

(También puede leer: Santa Fe no aprovechó su localía al empatar con Pereira en Bogotá)

El defensor central hizo un buen movimiento de desmarque para luego sacar un cabezazo con el cual venció al portero rival.

Hay que decir que en ese momento el encuentro estaba parejo, pero la pelota quieta puede ser un arma para destrabar un cotejo y el equipo de William Amaral lo entendió.

El local salió al complemento con la intención de igualar las cosas, pero no encontraba la claridad para finalizar de buena forma las acciones en el último sector del campo.

Al minuto 63 Robert Mejía paralizó todo el estadio con un golazo similar al que hizo Yerson Candelo cuando jugaba para Nacional.

El volante sacó un remate desde mitad de cancha y colgó al guardameta José Contreras, que nada pudo hacer a pesar de haberse estirado lo que más pudo.

Los de Rionegro generaron algunas chances para haber descontado, aunque las malas decisiones seguían diciendo presente.

Sin embargo, el visitante volvió a pegar sobre el cierre del duelo y el experimentado delantero Jefferson Duque la mandó a guardar.

El tiempo concluyó y Águilas Doradas cayó derrotado en casa a manos de Nacional por la ida de los cuartos de final de Copa BetPlay.

(Puede leer acá: Andrés Felipe Román se perderá el resto de temporada)

Así las cosas los de Amaral se fueron con una ventaja importante de cara al juego de vuelta, el cual será en el Atanasio Girardot.