Alianza derrotó a Nacional y clasificó a los cuadrangulares

Alianza Petrolera derrotó a Nacional y clasificó a los cuadrangulares

Los de Barrancabermeja no le permitieron a los antioqueños ser cabeza de serie

Jugadores de Atlético Nacional y Alianza Petrolera

Avanza la actividad en la fecha 19 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-I y Alianza Petrolera derrotó 2-1 a Atlético Nacional en el estadio Daniel Villa Zapata y de esa manera se clasificó a los cuadrangulares semifinales.

(Le puede interesar: Atlético Nacional habría recibido una oferta por Nelson Palacio)

El partido fue bastante táctico y ambos equipos mostraron un juego dinámico, aunque la eficacia de los de Barrancabermeja marcó la diferencia. El equipo ‘verdolaga‘ volvió a utilizar una nómina alterna y dejó ir la posibilidad de igualar a Millonarios en la parte alta.

Los petroleros comenzaron ganando gracias a un tanto de Luis Miguel Angulo, quien aprovechó la duda de Harlen Castillo para el 1-0 a los 14 minutos. Antes de que finalizara el primero tiempo, Óscar Perea (39′) igualó el marcador para el 1-1 parcial.

En el segundo tiempo, los locales empezaron a empujar y lograron el triunfo por medio de una pena máxima, la cual fue ejecutada por Andrés Steven Rodríguez a los 75 minutos. El portero del club antioqueño rosó el balón, pero el disparo iba demasiado potente.

De esa manera, Alianza Petrolera aseguró su presencia en las finales del fútbol profesional colombiano, ya que llegó a 30 puntos a una jornada para el final. Ellos son quintos con 30 puntos y podrá dejar descansar a los habituales titulares para encaminar los cuadrangulares.