Atlético Nacional venció 3-2 al DIM en un juego adelantado

Los 'Verdolagas' tomaron revancha y se consolidaron en el grupo de los ocho

Pedro Sarmiento

Se jugó una edición más del clásico antioqueño y Atlético Nacional venció 3-2 al DIM en un juego válido por la fecha 18 de la Liga Betplay Dimayor 2022-II. El estadio Atanasio Girardot contó con un buen aforo de público.

(Le puede interesar: Cristián Zapata está en conversaciones con Atlético Nacional)

El Deportivo Independiente Medellín comenzaría ganando gracias a un tanto de Luciano Pons, quien a los 5 minutos aprovechó un lindo pase para batir a Kevin Mier para el 1-0 parcial. El argentino no le dio capacidad de reacción al portero ‘Verdolaga’.

Atlético Nacional no jugaba su mejor fútbol, pero aún así Sebastián Gómez venció con un remate de media distancia a Andrés Mosquera Marmolejo para la igualdad momentánea a los 38 minutos.

La escuadra ‘Verde’ seguiría de largo y antes del descanso, Nelson Palacio, anotó de taco para darle la ventaja al equipo que hacía las veces de local para la remontada.

En el segundo tiempo, Nacional siguió con su envión anímico y Sebastián Gómez se inventó una gran maniobra individual para anotar el 3-1. A los 88, Vladimir Hernández descontó para el ‘Poderoso de la Montaña’.

Se apretó la tabla de posiciones

De esta manera, el equipo de Pedro Sarmiento llegó a 27 unidades y se ubica en la tercera plaza, por detrás de Millonarios e Independiente Santa Fe que poseen 28. En la siguiente fecha recibirán a Águilas Doradas.

(Le puede interesar: Pablo Autori regresa al banquillo de Atlético Nacional)

Por su parte, el Deportivo Independiente Medellín es séptimo con 25 unidades y en la próxima jornada visitarán a Unión Magdalena en el estadio Sierra Nevada de la ciudad de Santa Marta. Lo cierto fue que Atlético Nacional venció 3-2 al DIM.