Atlético Nacional venció con sufrimiento al Bucaramanga

El conjunto 'paisa' entró al grupo de los ocho

Brahian Palacios, extremo de Atlético Nacional

Finalizó la jornada dominguera en la Liga BetPlay Dimayor 2023-II y Atlético Nacional venció 2-1,con sufrimiento, al Bucaramanga en el estadio Atanasio Girardot. Los antioqueños no mostraron su mejor fútbol.

(Le puede interesar: Aguirre y Arias dieron la cara tras la eliminación de Atlético Nacional)

El primer gol del partido fue del defensor central Felipe Aguirre, quien a los 11 minutos se anticipó a todos los zagueros visitantes para marcar el 1-0 de cabeza. El portero James Aguirre se estiró, pero el balón fue ajustado.

Los ‘verdolagas’ continuaron con su envión anímico y con una genialidad de Brahian Palacios, el más veces ganador de Colombia amplió su ventaja al cierre de la etapa inicial. El clavó un zurdazo al palo derecho de arquero ‘Leopardo’.

En la segunda parte no hubo mucho cambio en la dinámica y cuando los de William Amaral parecían más cerca del tercero, un golazo de media distancia de Jáder Maza (63′) tomó desprevenido a Harlen Castillo para el descuento final.

Con ese resultado, Atlético Nacional llegó a 8 puntos en la tabla de posiciones y parcialmente es quinto. Por su parte, el Bucaramanga se mantiene como líder campeonato con 10 unidades, aunque comparte la punta con el DIM y Águilas Doradas.