Con polémica: Alianza y Nacional igualaron por Copa BetPlay

Con mucha polémica: Alianza FC y Nacional igualaron por Copa BetPlay

Todo se definirá en la capital de Antioquia

Atlético Nacional y Alianza FC igualaron en el partido de ida de los octavos de final de la Copa BetPlay 2024, disputado en el estadio Armando Maestre Pavajeau. El encuentro, que tuvo momentos intensos, dejó la definición abierta para la vuelta en Medellín.

(Lea aquí: Copa BetPlay 2024: Dimayor aplazó otro partido de Millonarios)

En la primera mitad, Nacional fue el equipo que generó mayor peligro. La primera oportunidad llegó cuando Felipe Aguirre aprovechó un error de Pier Graziani, quien dejó un rebote, pero Edwin Torres despejó en la línea. Poco después, Alfredo Morelos habilitó a Dairon Asprilla, quien disparó con fuerza, aunque la jugada fue anulada por fuera de lugar. Nacional Alianza Copa

La más clara para Nacional ocurrió al minuto 23, cuando Andrés Sarmiento lanzó un remate que pasó cerca del arco de Alianza. Minutos más tarde, Pablo Ceppelini envió un preciso centro para Morelos, quien anotó de cabeza el 0-1. Antes del descanso, Ceppelini estuvo a punto de aumentar la ventaja, pero su remate salió apenas por encima del arco.

Alianza reaccionó en la segunda parte, con una jugada iniciada por Emerson Batalla que terminó en un disparo desviado de Andrés Rentería. Nacional, sin embargo, continuó presionando y Ceppelini estuvo cerca de anotar en un tiro libre que exigió a Graziani.

Finalmente, Alianza igualó el marcador gracias a un penal cobrado por Isaac Camargo, tras una discutida falta de Andrés Román. La serie se definirá el próximo jueves 19 de septiembre en el Atanasio Girardot.