Nacional empató 1-1 con Águilas Doradas en el Atanasio Girardot

Nacional empató 1-1 con Águilas Doradas y perdió la oportunidad de liderar el campeonato

La escuadra 'Verdolaga' inició perdiendo, pero su goleador dijo presente y rescató un punto

Nacional igualó 1-1 con Águilas Doradas por la Fecha 16 de la Liga BetPlay 2022-2

En el juego de apertura de la Fecha 16 de la Liga BetPlay de este domingo, Nacional empató 1-1 con Águilas Doradas en el Atanasio Girardot.

Los ‘Verdolagas’ llegaban a este partido tras una buena victoria ante el DIM en el clásico paisa, mientras que los de Rionegro venían de ganarle por la mínima diferencia al Bucaramanga en condición de visitante.

La visita tuvo un mejor primer tiempo que el cuadro local, pues propuso más y también generó las opciones más claras de gol.

(También puede leer: Sebastián Gómez renovaría contrato con Atlético Nacional)

Sobre los 36′ minutos de compromiso se abrió el marcador con un tanto de Fredy Salazar, quien con un certero cabezazo venció a Kevin Mier para así poner el 0-1 parcial.

Para el complemento Pedro Sarmiento mandó al terreno de juego a Daniel Mantilla y Yeison Guzmán por Andrés Andrade y Nelson Palacio, respectivamente.

Estos cambios le dieron un tinte más ofensivo al ‘Verde’ paisa, puesto la presencia ofensiva mejoró y la posesión también.

Y en una buena jugada colectiva, Jefferson Duque igualó el partido tras una habilitación de Mantilla, quien recibió un muy buen pase largo de Cristian Devenish casi desde la mitad del campo.

(Puede leer acá: Fabián Sambueza no sabe si renovará con Junior y le gustaría volver al Cali)

Ya los minutos finales del partido fueron bastante parejos, con opciones para lado y lado. Pero lo cierto es que el tiempo concluyó y en el Atanasio Nacional empató 1-1 con Águilas Doradas.

El equipo ‘Verdolaga’ llegó a 28 puntos y ocupa la tercera posición en la tabla del torneo finalización. La escuadra de Leonel Álvarez llegó a 27 y es quinta.