Nacional goleó a Boyacá Chicó y clasificó a los ocho mejores

Se aseguró un puesto en la fase semifinal

El equipo verde de Medellín venía con un presente algo complicado. Cambio de técnico y la hinchada no está a gusto, si embargo, Nacional goleó a Boyacá Chicó y clasificó a los ocho mejores.

El equipo local viene de perder con Bucaramanga y de ganarle a Once Caldas. El equipo tiene 17 unidades y está fuera de competencia.

Nacional llegaba sexto y puede sacó rédito suficiente, esta tarde, para clasificarse a los ocho. Tenía 27 puntos y viene de perder con el DIM.

Primer tiempo

Boyacá Chicó y Nacional se compartieron la pelota en el inicio del encuentro. Varios remates y faltas empezaron a adornar los primeros 10 minutos del partido.

Al minuto 14, se detuvo el encuentro por la lesión de dos futbolistas, uno de cada equipo, por el lado ‘Verdolaga’ fue Juan Aguirre. Mientras que de Ajedrezado fue Kevin Londoño.

(Leer aquí: Atlético Nacional no podrá jugar en el Atanasio Girardot)

Al 18, llegó el gol de la tranquilidad de Nacional, Óscar Perea remato con pierna derecha después de una contra. Boyacá Chicó lo intentaba pero no logró concretar

Fueron varios golpes y situaciones generadas per ninguna concreta la primera mitad se fue de manera desapercibida. El equipo de Bodmer funcionó mejor que contra el DIM.

Segundo tiempo

La parte complementaria fue igual al cierre del primer tiempo pocas acciones pero con más acercamientos. Los tiros de esquina se volvieron tendencia en el encuentro.

Solo fue hasta el minuto 82, cuando Nacional tuvo tranquilidad cuando Torres remato con la izquierda al lado derecho de la portería nuevamente tras una contra. Nelson Deossa fue el asistente.

El susto para los de Bodmer llegó al 90 cuando Sebastián Colón ganó por arriba un lanzamiento de falta y puso el 2-1.

Eso no impidió que el ‘Verdolaga’ metiera el acelerador a fondo y con Deossa llegará el tercer gol para la tranquilidad. Cuando parecía que Chicó se animaba.

Con este resultado Nacional goleó a Boyacá Chicó y clasificó a los ocho mejores. El próximo partido del verde es contra Alianza Petrolera.

Boyacá Chicó se jugará la vida contra Millonarios de visita y de local contra el Deportivo Cali.