Nacional le ganó al Huila por la Fecha 6 de Liga BetPlay 2023-1

Nacional le ganó al Huila y escaló varias posiciones en la tabla

Los dirigidos por Paulo Autuori derrotaron a los 'Opitas' en casa y sumaron su segundo triunfo en el torneo apertura

Nacional derrotó 2-1 al Huila por la Fecha 6 de la Liga BetPlay 2023-1

En el penúltimo partido de la Fecha 6 de la Liga BetPlay 2023-1, Nacional le ganó al Huila 3-1 en el Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín.

La primera anotación del compromiso llegó cuando el primer tiempo del cotejo llegaba a su fin y fue obra de Brahian Palacios, quien sacó un potente remate rastrero con izquierda fuera del área luego de un buen pase de Dorlan Pabón.

Desafortunadamente en el complemento Palacios salió de la cancha por una lesión y en su lugar ingresó Gianfranco Peña.

(También puede leer: Atlético Nacional confirmó 7 jugadores lesionados)

El cuadro visitante por su parte intentaba igualar las cosas en suelo antioqueño, pero a pesar de generar algunas ocasiones la puntería no aparecía.

El ‘Verdolaga’ también seguía atacando con el objetivo de ampliar la diferencia y al 70′ de compromiso Pabón logró poner el segundo de la tarde.

Desde los doce pasos con un cobro bastante fuerte, el referente ‘Verde’ puso el 2-0 parcial luego de que el juez central pitara una infracción dentro del área tras revisar el VAR.

Ilusión ‘Opita’

Cuando parecía que el partido iba a quedar con este resultado a favor de los dirigidos por Autuori, apareció Marcus Vinicius para descontar para la visita con un gran remate con el cual venció a Kevin Mier, quien ya había atajado un par de tiros claros del Huila.

Ante esto la escuadra huilense se lanzó con todo lo que tenía al ataque en busca de la paridad, pero el cuadro local volvió a pegar y sentenció el encuentro.

(Puede leer acá: A Hugo Alberto Morales le gustaría ser técnico de Atlético Nacional)

Pabón volvió a ser protagonista, aunque esta vez por asistir a un Nelson Deossa recién ingresado. El ex Junior de Barranquilla recibió solo por el sector izquierdo, sacó un sablazo y de esta forma Nacional le ganó 3-1 al Huila en el Atanasio.

Así las cosas el ‘Verdolaga’ logró sumar su segundo triunfo en la actual competencia, mientras que su rival todavía no logra sumar de a tres.