Por la mínima Equidad amargó el debut de Ospina con Nacional

El equipo de Reppeto no levanta cabeza

Atlético Nacional tuvo un buen arranque en la Liga BetPlay 2024-II con victorias frente a Alianza, América y Millonarios. Sin embargo, sufrió su primer desliz en su visita al Once Caldas y se sumó un segundo al conseguido ante La Equidad. Por la mínima Equidad amargó el debut de Ospina con Nacional.

El equipo dirigido por Pablo Repetto buscaba una nueva victoria para recuperar la confianza. En esta ocasión, se enfrentó a La Equidad en el Atanasio Girardot en un duelo adelantado de la fecha 9.

El técnico contó con la esperada aparición del arquero David Ospina, quien aún no había debutado por acuerdos de tiempo. Tras su presentación, Ospina estuvo preparado para su debut.

(También puede leer: Las figuras de Millonarios que podrían salvar a Gamero y evitar su salida)

Además, podrían aparecer otros refuerzos como Sebastián Guzmán y Marino Hinestroza. Por otro lado, La Equidad, dirigido por Alexis García, no contó con Beckham David Castro por expulsión, siendo reemplazado por Amaury Torralvo y Juan Carvajal.

El ‘asegurador’ ha tenido dificultades frente a Nacional como visitante, aunque ha conseguido tres empates importantes. En los últimos diez partidos entre Nacional y La Equidad se vio un dominio verdolaga con dos victorias recientes.

Nacional dejó el invicto en Manizales y tuvo poco tiempo para recuperarse antes de enfrentar a La Equidad. Edwin Cardona reconoció la dificultad del partido contra Once Caldas y la falta de eficacia. La Equidad viene de una victoria contra Santa Fe y buscó mantener su buen rendimiento.

El último antecedente entre ambos equipos fue una victoria de La Equidad 2-0 contra Nacional en Bogotá con doblete de Kevin Viveros, ahora en el equipo paisa.

Así se desarrollaron las acciones en el Atanasio Girardot

El partido desde el arranque estuvo lleno de emociones y sensaciones de peligro. Principalmente para el equipo de Alexis García. Para el asegurador el gol llegó al minuto 15′, cuando Felipe Acosta de La Equidad anotó de cabeza tras un centro de Amaury Torralvo, poniendo el marcador 1-0.

La primera parte se fue con muchas faltas y pocas llegadas peligrosas para ambos equipos. Las cosas quedaron con una mínima diferencia a favor de la Equidad.

La segunda parte, fue un poco más movida. Pero se dio en el tramo final del complementario. Nacional apretó el acelerador y logró sembrar la inquietud en el arco de Washington Ortega.

En el minuto 75′, Joan Castro de Atlético Nacional realizó un remate que fue parado junto al lado derecho de la portería, asistido por Edwin Cardona.

En el minuto 81′, el juego se detuvo debido a una lesión de Elan Ricardo de La Equidad. Ya en el minuto 85, Cardona intentó igualar las cosas, pero el remate no tuvo destino de gol. El equipo de García resistió con garras y dientes el marcador dejando un rendimiento similar a su victoria frente a Santa Fe.

En el tiempo adicional Nacional se quitó las chances del empate por la expulsión de Joan Castro por doble amarilla. Por la mínima Equidad amargó el debut de Ospina con Nacional.