Rojas debutó con victoria en el arco de Nacional

Atlético Nacional se vio inmerso en un estado de incertidumbre por los resultados, afectando tanto a los aficionados como al cuerpo técnico. Tras las derrota ante América de Cali y el empate frente a Once Caldas, Bodmer debe cambiar su plan. Rojas debutó con victoria en el arco de Nacional

En ese momento, el entrenador tomó medidas concretas para elevar el rendimiento del equipo, considerando el partido contra Águilas Doradas como una oportunidad crucial para disipar dudas y restaurar la confianza en el equipo verdolaga.

Águilas Doradas, líder junto a Junior en el torneo con siete unidades, había demostrado su capacidad, pero falta de contundencia con un empate sin goles frente a Patriotas.

Puede leer aquí: Jarlan Barrera es oficialmente jugador del Cali

En el contexto del historial reciente entre Nacional y Águilas Doradas, el primero mantenía la ventaja con una victoria por 2-0 en agosto del año pasado bajo la dirección de César Farías en el banquillo dorado.

Atlético Nacional ocupaba el puesto 13 con 4 puntos después de tres partidos disputados. Cabe mencionar que el enfrentamiento contó con el arbitraje de Diego Ulloa del Valle del Cauca, siendo acompañado por Jorge Guzmán de Norte de Santander en el VAR.

En las últimas 20 ocasiones en que se enfrentaron, Atlético Nacional logró la victoria en doce ocasiones, cinco terminaron en empate y Águilas solo se llevó los 3 puntos en tres ocasiones.

Primera parte

Así formaron las dos escuadras:

Cabe mencionar que el portero paraguayo de 27 años, Santiago Rojas, debutó en este partido y le dio seguridad a sus compañeros. Esto se vio reflejado en la comodidad con la que jugó el equipo.

Felipe Aguirre también volvió a la titularidad y fue importante en el trascurso de los primero 45′. El primero gol del verdolaga llegó rápidamente, al minuto 4′, gracias a Edier Ocampo quien remate de pierna izquierda frente el área de Águilas.

El segundo, fue de Robert Mejía quien anotó rematando un pase que venía desde la defensa. Para cerrar la primera mitad se dio la expulsión de Joan Castro por parte de Nacional.

Segunda parte

Poco se vio en el desarrollo de esta segunda parte en la que los verdolagas insistían por aumentar el marcador. Águilas insistió pero no tuvo la contundencia necesaria para marcar y acortar distancias.

Muchos pensaron que el encuentro quedaría así, hasta que llegó una jugada a balón parado a favor de Nacional. Fue al minuto 70′, y Felipe Aguirre anotó el tercer gol de la victoria. Cabe destacar que el portero paraguayo, Rojas debutó con victoria en el arco de Nacional