Bucaramanga nuevamente le amargó la noche a Santa Fe

El equipo de Dudamel se volvió una pesadilla para Peirano

El miércoles 28 de agosto de 2024, Atlético Bucaramanga e Independiente Santa Fe se enfrentaron en el partido de vuelta de la fase III de la Copa BetPlay. Bucaramanga nuevamente le amargó la noche a Santa Fe.

El encuentro se disputó en el Estadio Américo Montanini. El ganador avanzó a los octavos de final del torneo.

En el partido de ida, jugado en El Campín, los equipos terminaron empatados 1-1, dejando el enfrentamiento abierto para la definición en Santander.

Atlético Bucaramanga llegó al juego con un impulso positivo tras su reciente victoria ante Pasto. El equipo dirigido por el técnico local buscó aprovechar esta racha para superar a Santa Fe y continuar en la competencia.

Independiente Santa Fe, dirigido por Pablo Peirano, también estaba decidido a obtener un buen resultado. Con Hugo Rodallega liderando el equipo y dos novedades en la convocatoria, Santa Fe intentó recuperarse del empate y asegurar su lugar en la siguiente fase.

(Le puede interesar: Junior recibiría más de 10 mil millones por la venta de una figura)

El equipo ‘León’ enfrentó el desafío de Atlético Bucaramanga en su propio terreno con la esperanza de avanzar en el torneo.

El choque entre estos clubes resultó emocionante, con ambos equipos luchando por alcanzar los octavos de final y seguir en la pelea por el título de la Copa BetPlay 2024.

Así se desarrollo el encuentro

En un partido en el Estadio Américo Montanini, Bucaramanga venció a Independiente Santa Fe con goles de Freddy Hinestroza y Fabián Sambueza.

El primer tiempo comenzó con un gol de Hinestroza al minuto 18 desde fuera del área. Sambueza aumentó la ventaja al minuto 36 con un remate desde el borde del área.

A pesar de un penal a favor de Santa Fe en el minuto 70, fallado por Rodallega, Bucaramanga mantuvo el control del juego. Andrés Ponce anotó el tercer gol al minuto 66 después de una asistencia de Hinestroza.

El segundo tiempo no mostró cambios significativos en el dominio del partido. Santa Fe hizo sustituciones y ajustes tácticos, pero no logró superar la defensa y el ataque de Bucaramanga.

A pesar de los esfuerzos de Santa Fe, incluyendo una amonestación a Omar Albornoz y una intervención de Aldair Quintana al detener el penal, el equipo local mantuvo su ventaja hasta el final.

Con este resultado, Bucaramanga se acerca a los octavos de final, mientras que Santa Fe deberá preparar su próximo enfrentamiento contra Junior en Barranquilla. Bucaramanga nuevamente le amargó la noche a Santa Fe. El descuento para el equipo de Peirano llegó al 90+5 de los botines de Edwar López.