Huila vs Santa Fe por fecha 19 de Liga BetPlay 2023-2

Huila no se acomplejó con Santa Fe y lo dejó con muy pocas chances de clasificar

El 'León' la tendrá muy difícil contra Once Caldas en el cierre del Todos contra Todos

Por la fecha 19 de Liga BetPlay 2023-2 Atlético Huila e Independiente Santa Fe igualaron 2-2 y el cuadro ‘Cardenal’ comprometió bastante su pase a la fiesta de fin de año.

Luego de que se le dieron varios resultados a los bogotanos en esta jornada, su tarea era ganarle al conjunto ‘Opita’ para así continuar con vida en este Todos contra Todos.

En un momento parecía que el equipo de Pablo Peirano iba a lograr el objetivo, pero al final no se le dieron las cosas al ‘León’.

(También puede leer: “En Santa Fe no hay nadie desanimado”: Pablo Peirano)

El marcador lo abrió el visitante por intermedio de Éver Valencia, quien aprovechó un rebote dentro del área rival para así poner el 0-1 parcial.

Hay que decir que en la primera mitad ambas escuadras generan varias chances, pero solo el club ‘Santafereño’ tuvo la contundencia para enviar el balón al arco.

En el complemento llegaron el resto de anotaciones, siendo la primera de ellas a favor del Huila por medio de un cobro desde los doce pasos.

Harold Rivera cometió una infracción dentro del área y luego de una revisión en el VAR el juez central pitó falta.

Marcus Vinicius ejecutó el disparo con gran potencia y tras vencer al portero Antony Silva puso el 1-1 parcial en el Guillermo Plazas Alcid.

La ilusión regresó a Santa Fe porque Yeison Moreno, de cabeza, volvió a poner en ventaja a los ‘Cardenales’ cuando el partido entraba a sus minutos finales.

Sin embargo, de una mala entrega de Christian Marrugo nació la igualdad del ‘Opita’, pues Exneyder Guerrero sacó un riendazo con el cual sentenció el marcador 2-2.

El tiempo llegó a su fin y Huila y Santa Fe empataron por la fecha 19 de Liga BetPlay, resultado que no le conviene para nada al ‘León’.

A falta de una jornada para el cierre del Todos contra Todos, el club ‘Santafereño’ quedó con 24 puntos y por mucho puede aspirar a hacer 27 si le gana a Once Caldas.

(Puede leer acá: Estos son los jugadores de Santa Fe que podrían salir para el 2024)

Lo cierto de esto es que ya el equipo de Peirano no depende de sí mismo, pues está obligado a vencer al ‘Blanco Blanco’ y también deberá esperar resultados.