Santa Fe ganó más de 440 millones por el triunfo ante Gimnasia

El equipo bogotano generó un gran ingreso económico

Jugadores de Independiente Santa Fe

Independiente Santa Fe venció 2-1 a Gimnasia y Esgrima La Plata de manera agónica y tras haber conseguido su primera victoria por la Copa Sudamericana 2023, se confirmó que el cuadro bogotano ganó más de 440 millones de pesos por el triunfo.

(Le puede interesar: Con 10 jugadores, Santa Fe venció a Gimnasia y Esgrima La Plata)

De acuerdo con la Conmebol, máxima entidad del fútbol sudamericano, el monto obtenido por dicho logro en la fase de grupos de ese evento es de 100.000 dólares. El ‘cardenal’ se hizo con un valor, al día de hoy y según el dólar, de 448’774.000 pesos.

Recordemos que sí los de Harold Rivera clasifican a los octavos de final ganarán 550.000 dólares, aunque sí llegan a cuartos serán $ 600.000. Las semifinales tienen un valor de $ 800.000, la final $ 2.000.000 de dólares, mientras que el campeón obtendrá $ 5.000.000.

Santa Fe es líder del Grupo G con cuatro puntos y en la próxima jornada visitará a Universitario de Perú. Otro de los clubes que está en esa zona es Goiás, cuadro con el que ya empató 0-0 en la jornada 1 del campeonato.

La mejor campaña que ha hecho el cuadro ‘cardenal’ en ese torneo es ser campeón, puesto que consiguieron esa gesta en 2015. En aquella ocasión vencieron por la tanda de penales a Huracán de Argentina.