Santa Fe goleó a Junior en El Campín

El cardenal mostró su mejor fútbol

El Campín recibió a Independiente Santa Fe, el equipo se enfrentó al campeón vigente del fútbol colombiano, Junior. Este último, atravesaba un momento complicado tras sufrir dos derrotas consecutivas en la Liga BetPlay 2024. Santa Fe goleó a Junior en El Campín

Ambos equipos afrontaron el encuentro con la urgencia de conseguir la victoria, siendo más apremiante para Santa Fe. Mismo que se encontraba fuera de los ocho clasificados y buscaba sumar tres puntos ante los barranquilleros.

Un dato no menor, es que Santa Fe no pudo contar con Jersson González, uno de los jugadores más destacados, por lesión. González presentó un esguince del ligamento colateral medial de la rodilla izquierda, lo que lo dejó fuera de las canchas.

(Puedes leer aquí: La promesa de Fernando Jaramillo para organizar el calendario del FPC)

Un aspecto favorable para los dirigidos por Pablo Peirano era que en las últimas visitas de Junior a El Campín, no habían logrado buenos resultados. De los últimos cinco enfrentamientos, dos terminaron con victorias para los locales, una para la visita, y se registraron dos empates.

Junior llegaba precedido de derrotas ante Fortaleza y Deportes Tolima. En cuanto a Santa Fe, los ‘Tiburones’ no conseguían vencerlos por Liga desde el 18 de mayo de 2008, cuando se llevaron los tres puntos con un marcador con las anotaciones de Giovanni Hernández y John Valencia, mientras que Maximiliano Flotta (18) marcó para los ‘Leones’.

Así se desarrolló el encuentro entre leones y tiburones

De las misma manera que en las anteriores versiones de este encuentro, el conjunto cardenal supo controlar a la valiosa plantilla del Junior.

El equipo de Reyes se vio perjudicado muy rápido, ya que, en los primeros minutos del partido perdió a su bastión en defensa, Rafa Pérez tuvo que ser reemplazado.

El Junior no se encontraba y le dio espacios al equipo de Peirano. El ‘Cardenal’ logró reflejar esa superioridad en el marcador complicándole aún más el partido al equipo de la costa.

En la primera parte, al minuto 30, cayó el primero. Agustín Rodríguez remató con la derecha desde muy cerca por el centro de la portería.

Al minuto 40, llegó el segundo, Julián Millán marcó con la izquierda junto al palo izquierdo. Se logra destacar la doble asistencia de Marcelo Ortiz, quien salió criticado del anterior encuentro.

El equipo rojo de Bogotá pasó del largo y marcó el 3 a 0. El gol llegó gracias a Chaverra, con un potente cobro de penal. Además, se dio gran preocupación por Chará, quien se rescindió de un gran dolor. Santa Fe goleó a Junior en El Campín.