Santa Fe se sacó la espinita y venció a Bucaramanga

Santa Fe se sacó la espinita y venció a Bucaramanga en condición de visitante

El 'León' se impuso en la capital de Santander y sumó de a tres

Atlético Bucaramanga e Independiente Santa Fe se enfrentaron en el cierre de la cuarta jornada de la Liga BetPlay Dimayor en el estadio José Américo Montanini. Este encuentro tenía como telón de fondo la final del primer semestre, donde el equipo dirigido por Rafael Dudamel se coronó campeón.

(Lea aquí: Este es el equipo que quiere juntar de nuevo a James Rodríguez y Juan Guillermo Cuadrado)

Antes de este choque, el Bucaramanga venía de un empate sin goles frente a Jaguares de Córdoba, mientras que Santa Fe había caído 1-0 ante La Equidad en Bogotá.

El partido comenzó con una dinámica equilibrada, con Bucaramanga manteniendo una defensa sólida utilizando una línea de cinco defensores, frente al habitual esquema de tres centrales y dos carrileros del técnico de Santa Fe. Sin embargo, el desarrollo del juego cambió drásticamente al minuto 27, cuando Carlos Romaña, del Bucaramanga, fue expulsado por una falta sobre Yilmar Velásquez.

Con la ventaja numérica, Santa Fe buscó abrir el marcador antes del descanso, generando varias oportunidades claras, pero el arquero Aldair Quintana se mantuvo firme. Finalmente, en el segundo tiempo, a los 53 minutos, Julián Millán anotó de cabeza el gol que pondría en ventaja a los visitantes.

A pesar de la desventaja, Bucaramanga no se rindió y tuvo dos oportunidades claras de empatar, pero el arquero Andrés Mosquera Marmolejo evitó el gol. Sin embargo, Santa Fe también sufrió una expulsión cuando Jhojan Torres recibió una segunda tarjeta amarilla, equilibrando el juego. A pesar de sus esfuerzos, Bucaramanga terminó con nueve jugadores tras la expulsión de Freddy Hinestroza, y Santa Fe aseguró una victoria crucial, alcanzando los 9 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Bucaramanga se quedó con 4 unidades.