Santa Fe venció por la mínima al Deportivo Cali

El equipo de Peirano levantó cabeza

En el estadio El Campín, la jornada seis de la Liga BetPlay se vivió un nuevo enfrentamiento entre Independiente Santa Fe y Deportivo Cali. Santa Fe venció por la mínima al Deportivo Cali

Después de un empate en su último encuentro, los Cardenales buscaban la victoria frente al equipo dirigido por Jaime de La Pava. El Cali venía de levantar cabeza frente al Boyacá Chicó en su última salida en la liga.

Antes del encuentro, Santa Fe ocupaba la posición 11 con siete puntos, fruto de dos victorias, un empate y dos derrotas. El objetivo del equipo de Peirano era mantener su portería imbatida.

Mientras tanto, Deportivo Cali se situaba en la sexta posición con ocho unidades, gracias a dos victorias, dos empates y solo una derrota, brindando tranquilidad al proceso de La Pava, quien había comenzado el campeonato con incertidumbre.

(Lea acá también: Este será el regalo de América De Cali para sus hinchas en su cumpleaños)

Los enfrentamientos anteriores entre ambos equipos se habían saldado con una victoria para cada uno y un empate. El último duelo el año anterior en Palmaseca terminó 2-2.

Primer tiempo

El partido comenzó con muchas emociones para el conjunto que visitaba al Campín, ya que, el ‘Chino’ Sandoval al minuto 7 remató con pierna derecha a pase de Jaider Moreno, aunque el tiro se fue desviado.

Santa Fe respondió a esta ofensa con un remate de su líder y goleador, Hugo Rodallega, quien remató de cabeza, eldisparo pasó muy cerca del palo izquierdo.

El conjunto dirigido por Peirano comenzó a insistir en el ataque, buscando irse arriba en el marcador. Rodallega volvió al minuto 22 a rematar, pero no surtió efecto. Ante eso se vinieron remates de Jersson Gonzáles y Juan Zuluaga, este último se volvió figura en el encuentro.

Ya para cerrar el encuentro, el equipo de Jaime de La Pava reaccionó y con disparos de Reina, Fabián Ángel y Jaider Morenos buscó el arco de Marmolejo, quien se mostro muy seguro en el arco.

Con muchas llegadas llegó el final de una movida primera parte en el estadio El Campín de Bogotá. Santa Fe siguió ilusionando, pero no concretó ninguna chance de gol.

Santa Fe salió con la misma actitud, tratando de dominar el juego, esto con el objetivo de disipar las dudas que existen entre la hinchada y el club. Disparos de Yilmar Velásquez y Francisco Chaverra por poco meten en aprietos al conjunto caleño.

Al minuto 60, se presentó una de las jugadas más claras del partido, otro cabezazo de Rodallega, quien buscó complicar al arquero visitante. El ánimo en el conjunto del Valle decayó con el tiempo y no lograba encontrar circuitos de juego.

Jhon Meléndez tuvo al minuto 71, también chances de mandar la pelota al fondo. Al equipo cardenal poco a poco le pasaba factura la mala puntería de sus atacantes, quienes seguían insistiendo.

Al 83, le llegó el premio al conjunto local, debido a que Hugo Rodallega con un remate de derecha puso el 1-0 en el marcador, también gracias a la asistencia de Jersson González. El equipo bogotano buscó ampliar la diferencia con llegadas de Erik Correa, pero nada se concretó.

El equipo vallecaucano lo intentó, pero el gol le quitó ritmo al encuentro y a la pelota, misma que era difícil de conseguir para la visita. Con eso, Santa Fe venció por la mínima al Deportivo Cali. Cabe destacar que el central Facundo Agüero ingresó adportas de la finalización del encuentro.

El equipo bogotano visitará en la próxima fecha al Pereira, ocupa la quinta posición, mientras que el Cali es séptimo y jugará ante un necesitado Atlético Nacional.