Tolima VS Cali: triunfo y arco en cero para el 'Pijao' - El Deportivo.com.co

Tolima VS Cali: triunfo y arco en cero para el ‘Pijao’

Jeison Lucumí

El juego entre Tolima VS Cali fue el encargado de cerrar el telón de la Fecha 2 de la Liga BetPlay 2022-2, que culminó con triunfo del ‘Vinotinto y Oro’ dos goles por cero en el Manuel Murillo Toro.

Luego de empatar en la jornada de apertura contra Medellín, el ‘Pijao’ recibió al ‘Azucarero’ en uno de los duelos más atractivos del día y que cerraba la actividad futbolera de este jueves 14 de julio. Los de Hernán Torres fueron superiores sobre los dirigidos por Mayer Candelo, quien no tuvo un buen debut en el banquillo ‘Verdiblanco’.

(También puede leer: De Amores no seguirá en el Cali)

¿Qué sucedió en el cruce entre Tolima VS Cali?

Aunque la escuadra de Ibagué se quedó con los tres puntos, hay que decir que en los primeros minutos del compromiso la paridad fue la bandera, pues ambos equipos llegaban con peligro a los arcos.

Sin embargo, a medida que el tiempo fue avanzando el local empezó a acomodarse mejor en el terreno de juego y a tener mayor posesión, generando en la visita algo de inferioridad dentro del terreno de juego.

El combinado caleño empezó a cometer varias faltas y en una de ellas Teófilo Gutiérrez se fue expulsado, dejando a su equipo con uno menos a falta de cinco minutos para el final de la primera parte.

(Puede leer aquí: Medellín venció por la mínima diferencia a Patriotas)

Para el complemento llegaron los goles, pero hay que decir que antes de esto le anularon un tanto al equipo tolimense por un fuera de lugar de Luis Marulanda.

Al 68′ Michael Rangel puso el primero de la noche luego de una buena jugada individual de Jeison Lucumí por derecha, para posteriormente habilitar al delantero, quien ni perdonó y puso el 1-0 parcial.

Unos minutos después Lucumí cambió el rol de asistidor a goleador, ya que con un remate con todo el borde interno de la pierna derecha venció al portero Humberto Acevedo para poner el 2-0 definitivo.

El tiempo llegó a su fin en el Manuel Murillo Toro y el ‘Pijao’ logró quedarse con los tres puntos, sumando así un empate y una victoria en sus primeras dos presentaciones en el actual torneo.