Australia le ganó a Perú y jugará el Mundial - El Deportivo.com.co

Australia le ganó a Perú y jugará el Mundial

Perú y Australia se dieron cita en Catar para definir el repechaje que daba como ganador de este duelo a un equipo que hará parte del grupo D del Mundial de Catar 2022, que se jugará a partir del mes de noviembre del año en curso. Los australianos se quedaron finalmente con el pasaje al torneo mundialista, tras vencer por penaltis (5-4), luego del 0-0 en los 120 minutos.

En los primeros minutos del partido Australia empezó atacando a Perú, varias jugadas de elaboración hicieron que el equipo de Oceanía se hiciera protagonista de las primeras jugadas en el encuentro.

Entretanto, sobre los 20 minutos de la contienda Renato Tapia, Sergio Peña, André Carrillo y Christian Cueva, quienes hacen parte del esquema ofensivo del cuadro sudamericano comenzaron a generar jugadas en conjunto para inquietar el arco defendido por el guardameta Ryan.

(Lea acá: Costa Rica buscará el cupo a Catar)

Pocas emociones se vieron en los primeros 45 minutos, que vieron como los jugadores se tuvieron que marchar hacia las duchas con el marcador en 0 y con una incógnita de cuál equipo sería el afortunado de pasar a la fase de grupos del certamen mundial.

Para la segunda parte el equipo de Ricardo Gareca salió con otra propuesta ofensiva. Al minuto 65 de la segunda parte, el estratega argentino realizó una modificación salió André Carrillo e ingresó Edison Flores como revulsivo en el ataque peruano.

Los minutos iban pasando y ninguna ocasión de peligro se generaba en el partido, hasta el minuto 84 cuando Aziz Behich del equipo australiano tuvo una proyección por banda izquierda y remató de pierna derecha el balón que luego se estrelló en la portería del arquero Pedro Gallese; tranquilidad para los peruanos.

El partido terminó en los 90 minutos reglamentarios más la adición del colegiado, tras encontrar la paridad en las dos partes. El partido se tuvo que ir al tiempo suplementario, se debían jugar 30 minutos más para encontrar al equipo que jugará el Mundial.

(Lea aquí: Ecuador jugará el Mundial, FIFA dio su dictamen)

Inclusive, al no encontrar un ganador en los otros 30 minutos, la definición se tuvo que dar por medio de los cobros de punto penal en la que los australianos fueron más efectivos y lograron el anhelado cupo a Catar, tras el 5-4 en el marcador de los penaltis

Cabe mencionar que Australia será el nuevo inquilino del Mundial de Catar 2022 y se ubicará en el grupo D, acompañado de Francia, Dinamarca y Túnez para así mismo completar las cuatro selecciones de este casillero en la cita futbolística más importante.