Argentina clasificó a octavos de final tras vencer a Polonia

Jugadores de Argentina

Culminó la fecha 3 en el Grupo C de la Copa Mundo Catar 2022 y en el Estadio 974, la Selección de Argentina clasificó a los octavos de final tras vencer 2-0 a Polonia en el cierre de la fase de grupos del certamen continental.

(Le puede interesar: Frappart será la primera mujer en arbitrar en un Mundial)

El cuadro sudamericano mostró su mejor fútbol ante una defensiva Polonia. La actitud del cuadro ‘Albiceleste’ se tomó todos los sectores del campo de juego y no dejaron fluir el juego de los europeos, quienes salieron a buscar el cero.

Análisis del partido

El ritmo del encuentro fue totalmente dominado por el equipo argentino, puesto que tuvo la posesión de la esférica y las mejores opciones del cotejo . Sobre el minuto 39, el cancerbero polaco Wojciech Szczęsny le detuvo un penal a Lionel Messi.

Finalmente, en el segundo tiempo se le dieron las cosas a lo argentinos y con un tanto de Alexis Mac Allister a los 46 y Julián Álvarez a los 67, el elenco de Lionel Scaloni aseguró la primera plaza de su zona, la cual lo posiciona bien para avanzar.

Mejores momentos del partido

1 .Minuto 1: Inicial el partido en el estadio 974, ya juegan Argentina y Polonia.

37. Minuto 37: Penal a favor de Argentina tras revisión del VAR.

38. Minuto 38: Szczesny le ataja el penal a Messi.

45. Minuto 45: Final del primer tiempo, Argentina y Polonia empatan 0-0 en el Estadio 974.

46. Minuto 46: GOOOOOOOL DE ARGENTINA. Mac Allister en la primera jugada de la primera mitad la mandó a guardar.

60. Minuto 60: Tagliafico se la puso a Mac Allister para el doblete, pero este no definió y todo quedó en nada.

68. Minuto 68: GOOOOOOOL DE ARGENTINA. Julián Álvarez con un tremendo zapatazo pone el 0-2 a favor de Argentina.

90. Minuto 90: El árbitro da 6 minutos de reposición.

Minuto 90+12: Final del partido. Argentina derrotó 2-0 a Polonia en el estadio 974 y clasificó a los octavos de final. Ese juego fue válido a la fecha 3 del Grupo C del Mundial de Catar 2022

La noticia

Por otra parte, la noticia en del día es que Lionel Messi se convirtió en el segundo jugador en fallar dos penales consecutivos en mundiales, puesto que en Rusia 2018 erró contra Islandia. El primero había sido el ghanés Asamoah Gyan en Alemania 2006 y en Sudáfrica 2010.

(Le puede interesar: “No salimos por la puerta falsa” afirma Wahbi Khazri de Túnez)

Otro dato bastante curioso es que pasaron 20 años para que un arquero (Wojciech Szczęsny) volviera a atajar dos penales en una misma edición de la Copa del Mundo, ya que el estadounidense Brad Friedel fue el último en hacerlo en Corea y Japón 2002.

Lo que se viene para ambas selecciones

En la próxima jornada, Argentina enfrentará a Australia, en búsqueda de la clasificación a cuartos de final, el día domingo 4 de diciembre. En caso de que avancen, medirán fuerzas ante el ganador del duelo de Países Bajos y Estados Unidos.

Por su parte Polonia, que pese a la derrota terminó segundo, jugará ante Francia el próximo domingo 4 de diciembre. El ganador de esa llave irá ante el vencedor de Inglaterra y Senegal.