Argentina goleó a Guatemala y está en la otra fase del Mundial

Argentina goleó a Guatemala y está en la otra fase del Mundial Sub-20

El cuadro local ha cumplido y lleva 6 de 6 posibles

Argentina Sub-20 Mundial

Argentina goleó 3-0 a Guatemala este martes en Santiago del Estero (norte) y se metió en los octavos de final del Mundial Sub-20 que juega en su casa, con un triunfo que pone a los centroamericanos cerca de la eliminación.

Un cabezazo perfecto de Alejo Véliz a los 17 minutos, un disparo de media distancia cruzado del jugador de Lazio Luka Romero (65) y Máximo Perrone, al minuto 8 de los descuentos, anotaron los tantos de una argentina que lució ante su gente.

Los dirigidos por Javier Mascherano fueron de menos a más en el partido y golpearon a Guatemala en el momento justo. Su rival dio lucha, pero le faltó fútbol para dar la sorpresa.

(Lea acá: Estados Unidos, primer clasificado a octavos del Mundial Sub-20)

Con el triunfo, Argentina quedó como único líder del Grupo A con seis puntos y cerrará su andar en la llave ante Nueva Zelanda.

Los neozelandeses empataron 2-2 con Uzbekistán y marchan en la segunda ubicación con cuarto unidades, tres puntos por encima de sus rivales de este martes.

Guatemala cierra sin puntos a la espera de un milagro ante Uzbekistán para meterse en los octavos como uno de los cuatro mejores terceros de la fase de grupos.

Ecuador venció y sueña

La Selección de Ecuador Sub-20 venció a segunda hora a su similar de Eslovaquia y con tres puntos en dos presentaciones sueña con jugar los octavos de final del Mundial.

Mate Szolgai abrió la cuenta para los europeos al 29′. Justin Cuero al 45+1′ emparejó las acciones. José Sosa puso el 2-1 definitivo en el marcador para los sudamericanos.

(Lea aquí: Policía capturó a cuatro personas por xenofobia contra Vinicius Júnior)

El grupo quedó abierto con Estados Unidos como líder y clasificado,seguidamente Eslovaquia con tres unidades pero con +3 goles en diferencia de gol. Ecuador marcha tercero sin anotaciones a favor.