Australia superó a Túnez y sueña con jugar octavos del Mundial

Australia superó a Túnez y sueña con jugar octavos de final del Mundial

Dinamarca y Francia jugarán a las 11:00 de la mañana el segundo partido de esta segunda jornada

Australia vs Tunez

Análisis del partido

Por el primer partido de la segunda fecha del grupo D de la Copa del Mundo Catar 2022 a Australia le bastó con un gol para ganarle a su similar de Túnez.

Una primera parte bastante competitiva en la mitad del campo vio cómo el equipo oceánico puso el primer gol de la contienda tras un centro que fue bien recibido por el goleador de Australia.

No obstante, Túnez supo proponer juego en un partido a sabiendas que el resultado no se lo podía escapar ya que en la última fecha tendrá que enfrentar al vigente campeón Francia.

Para la segunda parte la posesión del balón primó para el conjunto africano, que con más remates al arco que su rival intensificaba la balanza para igualar el marcador en el Estadio Al Janoub.

Sin embargo, los ataques tunecinos no fueron suficientes para igualar las acciones en Catar y se terminaron por conformar con la derrota por la mínima diferencia.

(Lea acá: Opaco empate en Catar: Inglaterra y Estados Unidos no marcaron goles)

Mejores momentos

Min 23: Mitchell Duke pone el primero en la contienda, tras recibir un balón centrado de su compañero Goodwin. Túnez 0 – Australia 1.

Min 25: Tarjeta amarilla para Aïssa Laïdouni de Túnez.

Min 55: Craig Goodwin dispara al arco defendido por el arquero tunecino pero el disparo sale desviado.

Min 67: Cambio en Túnez: Entra Khazri y sale Laidouini.

Min 92: Amarilla para Sassi de Túnez.

Min 96: Finaliza el partido en el Estadio Al Janoub Stadium. Túnez 0 – Australia 1.

La noticia

Mitchell Duke es el primer jugador que hace un gol en Catar 2022 y no se desempeña en la máxima división de un país. El autor del primer gol del partido está en la 2° de Japón, específicamente en Fagiano Okayama. @VarskySports

Australia se ganó al descanso en un Mundial por primera vez en su historia. @2010MisterChip

Primera victoria del equipo australiano a una escuadra africana en su historia de la Copa del Mundo.

(Lea aquí: Padre no irá al grado de su hija por ver a Argentina)

Lo que se viene

El próximo miércoles Túnez se enfrentará a una Francia a las 10:00 am que parcialmente es líder del grupo D de la cita orbtial.

Australia vs Dinamarca jugarán tal vez el partido que definirá al segundo clasificado de la Zona D del campeonato mundilista.

Francia y Dinamarca jugarán a las 11:00 am el segundo partido de esta segunda fecha del grupo.