Batacazo en Catar: Croacia eliminó a Brasil en penales

Brasil ya pensaba en dónde poner su sexta estrella pero Croacia frenó su protagonismo

Brasil Croacia

Análisis del partido

Croacia se quedó con el pasaje a semifinales al eliminar a la favorita Brasil desde los cobros del punto penal. Otra de las sorpresas del Mundial de Catar 2022.

Con un partido más táctico que propositivo el elenco croata buscaba la épica en medio del favoritismo con el que llegaban los jugadores de Brasil al haber goleado en fase previa a Corea del Sur.

No obtante, su rol en Rusia 2018 y ese juego que los llevó a jugar la final ante Francia, pesaba bastante para dar un pronóstico al final de la primera serie de los cuartos de final.

A pesar de que los 90 minutos del encuentro terminaron 0-0, en el que los sudamericanos mostraron mejores cosas a nivel ofensivo; el trabajo silencioso de los croatas era algo que iba a jugar en la finalización del partido.

Un gol de Neymar le daba esperanza semifinalista a Tite y compañía. El grito de triunfo para la ‘Verdeamarela’ lo ahogó Petkovic para el empate en el marcador.

En los penaltis fue más efectivo Croacia y finalmente despidió a una Brasil que ya pensanba en dónde poner su sexta estrella sin haber pasado a la final del certamen en Catar.

(Lea acá: Kyle Walker sería la carta de Inglaterra para detener a Mbappé)

Mejores momentos

Min 25: Danilo de Brasil recibió la tarjeta amarilla

Min 31: Marcelo Brozovic recibió amarilla para Croacia

Min 68: Casemiro fue amonestado para Brasil

Min 77: Amarilla para Brasil, Marquinhos amonestado.

Min 90+4: Partido empatado se jugará tiempo extra, 30 minutos más

Min 105+4: Golazo de Neymar. Brasil 1 – Croacia 0

Min 117: Golazo de Petkovic. Brasil 1 – Croacia 1

Min 118: Amarilla para Petkovic por quitarse la camiseta.

La noticia

En 8 de los últimos 9 partidos de eliminación directa de Croacia en Eurocopas y Copas del Mundo hubo prórroga (la única excepción desde la Euro 2008 es la final de Rusia 2018 en la que les ganó Francia por 4-2 en 90 minutos). @2010MsiterChip

Brasil no supera a un rival europeo en partido de eliminación directa de la Copa del Mundo desde hace 20 años.@2010MsiterChip

(Lea acá: Santos pidió que no molesten a Cristiano)

Lo que se viene

Croacia deberá esperar rival del enfrentamiento que salga entre Argentina y Países Bajos que se jugará a segunda hora de este viernes.

Brasil se llevará el baile que mostró en octavos de final, empacado en sus maletas ante una de las máximas verguenzas presentadas en Catar.