Bélgica jugó mal, pero derrotó a Canadá en su debut

Los canadienses merecieron un poco más, pero la jerarquía belga se impuso

Thibaut Courtois, arquero de Bélgica y Real Madrid

Culminó la fecha 1 en el Grupo F de la Copa Mundo Catar 2022 y Bélgica derrotó 1-0 a su similar de Canadá en su debut en el estadio Ahmed bin Ali de la ciudad de Al Rayyan. El cuadro belga no mostró su mejor versión y se vio superado futbolísticamente.

(Le puede interesar: España arrancó el Mundial aplastando a Costa Rica)

El cuadro belga viene de ser semifinalista en la pasada edición de la Copa Mundo de Rusia 2018, en donde ocuparon el tercer lugar, mientras que los canadienses reaparecen en torneo de está magnitud tras 36 años, ya que estuvieron por última vez en México 1986.

Análisis del partido

El juego fue bastante intenso y Canadá se vio más sólido a la hora de proponer, ya que tuvo mejor ritmo. Los norteamericanos estuvieron mucho mejor en la etapa inicial, a tal punto que convirtió al portero belga Thibaut Courtois en la gran figura del partido debido a sus atajadas.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Roberto Martínez cambiaron la cara y se vieron un poco mejor a la hora de atacar. El cansancio empezó a tomarle factura a los de Concacaf, pero aún así fueron fieles a su estilo vertical.

Mejores momentos del partido

Minuto 1: Inicial el partido en el estadio Ahmed bin Ali de la ciudad de Al Rayyan.

Minuto 9: ¡Penal a favor de Canadá!. El juez central decreta el lanzamiento tras una mano de Carrasco en el área

Minuto 10: ¡Qué arquero!. Courtois le atajó el penal a Alphonso Davies.

Minuto 27: Remate de Atiba Hutchinson que se va desviado.

Minuto 43: Gol de Bélgica. Batshuayi recibió un pase largo y con un potente zurdazo cruzado puso el 1-0 parcial.

Minuto 45: Final del primer tiempo, Bélgica vence 1-0 a Canadá en el estadio Ahmed bin Ali de la ciudad de Al Rayyan.

Minuto 80: ¡Atajadón de Courtois!. El portero estaba bien posicionado en el arco y mantiene el cero para Bélgica.

Minuto 85: Remate de De Bruyne que se va muy arriba. El marcador continúa 1-0 a favor de Bélgica

Minuto 90: El árbitro del partido adiciona 5 minutos.Minutos 90+5.

Minuto 90+5: Final del compromiso. Bélgica venció 1-0 a Canadá.

La noticia

Por otra parte, la noticia en ese encuentro tiene que ver con el centrocampista Atiba Hutchinson, quien con la Selección de Canadá se convirtió es el jugador más longevo en debutar en la historia del Mundial de fútbol, puesto que tiene 39 años de edad y 288 días

(Lea aquí: Sorpresa en Catar: Japón derrotó a Alemania 2-1 en Doha)

Así lo dio a conocer la cuente de Twitter de Míster Chip, quien además añadió que superó al argentino Ángel Labruna, jugador que lo había hecho 39 años y 256 días en la Copa Mundo de Suecia 1958.

Lo que se viene para ambas selecciones

En la próxima jornada, Bélgica enfrentará a Marruecos el día domingo 27 de noviembre a las 8:00 a.m, mientras que Canadá hará lo propio contra Croacia el mismo día a partir de las 11:00 a.m.

En caso de que los belgas ganen asegurarán su clasificación a los octavos de final del certamen y de esa manera alcanzarían esa instancia por tercer Mundial consecutivo.