Boca le ganó a Gimnasia y tomó la punta del campeonato

A falta de una jornada Boca y Racing se pelean por el título de la Liga Profesional de Argentina

Frank Fabra gol Boca

Tras los incidentes ocurridos días atrás en el Estadio Juan Carmelo Zerillo en el partido entre Gimnasia y Boca Juniors por la fecha 23 de la Liga Profesional de Argentina, este jueves se pudo jugar el complemento del encuentro en La Plata.

Fue victoria para el equipo de La Boca, 1-2 contundente en un partido que estuvo bastante competitivo para ambas escuadras. El ‘Xeneixe’ le tomó la ventaja a Racing de Avellaneda en la tabla general del segundo semestre en Argentina.

El primer gol de la contienda fue un auténtico golazo del futbolista colombiano Frank Fabra al minuto 38 de la primera parte, tras un desborde del ex-Deportivo Cali por banda derecha, que remató al arco y el guardameta rival no pudo contener.

(Lea aquí: Manchester United tomó decisión con Cristiano Ronaldo)

El segundo tiempo

Para la segunda parte el equipo de Néstor Raúl Gorossito lanzó una propuesta más ofensiva, con el fin de buscar la igualdad en el marcador y un resultado que los acercara a un cupo para copa internacional el próximo año.

Algo que iba a encontrar, tras un centro de Eric Ramírez y que recibió de buena manera Leonardo Morales al 57’ y que con un certero cabezazo al segundo palo derrotó a Agustín Rossi para la igualdad en El Bosque.

Hugo Ibarra técnico de Boca Juniors, mandó al campo de juego al colombiano Sebastián Villa en búsqueda de un jugador que le diera poderío ofensivo ante Gimnasia y volumen de ataque para buscar el gol de la victoria.

Ese mismo que los dejara con la ‘bandeja servida’ para encarar la última jornada del campeonato. El juvenil Luca Langoni tras una jugada en el área que empezó Villa, encontró el balón a su merced al minuto 66 para el 1-2 en el marcador y la alegría del banquillo ‘Xeneixe’.

(Lea aquí: Alberto Gamero y las declaraciones luego de la derrota)

Tabla de posiciones y última fecha

Con este resultado de Boca Juniors ante Gimnasia, quedó como puntero del campeonato con 51 puntos, seguido de Racing de Avellaneda con 50 unidades.

En la última fecha del rentado argentino Boca recibirá a Independiente en La Bombonera y con un triunfo asegurará el título, mientras que Racing deberá ganarle a River Plate en el ‘Cilindro’ y que en ‘La Boca’ haya victoria de su eterno rival de patio o empate en la contienda.

En caso de que ambos conjuntos acaben el torneo con 51 puntos, habrá partido de desempate para definir al campeón.