Brasil venció 3-1 a Argentina y quedó cerca de la clasificación

El clásico sudamericano fue para el equipo brasileño

Jugadores de Brasil y Argentina

Culminó la fecha 3 en el Grupo A del Sudamericano Sub-20 Colombia 2023 y la Selección de Brasil venció 3-1 a Argentina y quedó muy cerca de la clasificación a la hexagonal final que se jugará en la ciudad de Bogotá y que definirán los cupos al Mundial de la categoría.

(Le puede interesar: Paraguay venció a Perú en el Sudamericano Sub-20)

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali y tuvo un buen aforo de público. El primer gol del partido sería obra del mediocampista Guilherme Biro, quien a los 8 minutos batió Federico Gomes Gerth para el 1-0 parcial. Ese tanto rompió el esquema tactico del 4-3-3 con el que salieron los ‘Albicelestes’.

El segundo tanto llegaría al termino de la parte inicial y sería por medio del volante de marca Andrey Santos, quien a los 36 minutos aprovechó una perdida de pelota de la defensa de Argentina para el 2-0. En la parte complementaría, el atacante Vitor Roque marcó de penal el 3-0 y Maximiliano González descontó para los argentinos para el 3-1 final..

Con ese resultado, Brasil es segundo del Grupo A con 6 puntos y está a una unidad del líder Paraguay que tiene 7. La ‘Amarella’ le tomó 2 unidades a Colombia, próximo rival, que es tercera y 6 puntos a argentinos e ‘Incas’ que no han sumado en el torneo.

Recalquemos que este evento da cuatro cupos directos a la Copa Mundo Sub-20 Indonesia 2023. También, las tres primeras selecciones de la fase final accederán de manera directa a los Juegos Panamericanos de 2023. Lo cierto es que Brasil venció 3-1 a Argentina está cerca de la clasificación.