Catar 2022: Dinamarca y Túnez empataron sin goles

Los nórdicos no cumplieron con las expectativas generadas previas a su debut

Christian Eriksen, futbolista dela Selección de Dinamarca

Inició la fecha 1 en el Grupo D de la Copa Mundo Catar 2022 y las selecciones de Dinamarca y Túnez empataron sin goles (0-0) en el Education City de la ciudad de Al Rayyan. El cuadro danés no mostró su mejor versión, con la cual llegaron al Mundial con total autoridad

(Le puede interesar: Arabia dio el golpe y venció a Argentina)

Estos dos equipos estuvieron en la más reciente edición del Mundial en Rusia 2018. Dinamarca llegó a octavos de final, puesto que fue eliminado por Croacia, mientras que los africanos se quedaron en la fase grupos.

Análisis del partido

El juego fue bastante intenso, pero el cuadro africano se vio más sólido a la hora de proponer. Túnez estuvo mucho mejor en la etapa inicial, a tal punto que convirtió al portero nórdico Kasper Schmeichel como una de las grandes figuras del partido debido a sus atajadas.

En el segundo tiempo, Dinamarca salió con más ímpetu e hizo trabajar el arco del tunecino Aymen Dahmen. A ambos equipos le anularon dos goles por fuera de juego, los cuales fueron bastante notorios.

Mejores momentos del partido

Minuto 1: Inicial el partido en el estadio Education City de la ciudad de Al- Rayyan.

Minuto 11: ¡Por poco llega el primero de Túnez!. Slimane remató de media distancia y su disparo es desviado por Christensen. Schmeichel estaba vencido y el balón se fue al tiro de esquina.

Minuto 23: ¡Gol anulado a Túnez!. Pelota larga para Jebali, quien batió al guardameta danés con off-side previo.

Minuto 38: Laidaoni por por poco aventaja a los africano con un disparo que casó cerca del área rival. La pelota se fue un poco elevada.

Minuto 43: ¡Atajadón de Schmeichel!. Jebali quedó mano a mano con el portero nórdico, la picó y danés metió una mano prodigiosa para desviar el disparo y mandarlo al tiro de esquina.

Minuto 45: Final del primer tiempo, Dinamarca y Túnez igualan 0-0 en el estadio Education City.

Minuto 55: ¡Gol anulado a Dinamarca!. Skov Olsen disparó al palo izquierdo del arquero tunecino, pero la jugada se invalidó por un off-side previo de un compañero.

Minuto 68: Dahmen le paró un gran rematé a Eriksen. El portero africano tuvo que exigirse con mano cambiada y mandó el balón al tiro de esquina.

Minuto 70 : ¡Palo!. Cabezazo del zaguero danés Christensen y Cornelius en doble jugada no puede empujar el balón al fondo de la red, ya que golpea la madera.

Minuto 90: El árbitro del partido adiciona 5 minutos.

Minutos 90+5: Final del compromiso. Dinamarca y Túnez igualan 0-0.

La noticia

Este partido tuvo 17 tiros de esquinas, lo cual es un récord, ya que superó los 16 del Bélgica 3-2 Japón en los octavos de Rusia 2018. Los daneses inquietaron con mucho peligro la portería rival.

(Le puede interesar: Inglaterra VS Irán: ‘Los Tres Leones’ dominaron, gustaron y golearon)

Otro dato de la jornada tiene que ver con Christian Eriksen, jugador que creó cinco chance de gol, más que ningún otro futbolista hasta lo que va de campeonato.

Lo que se viene para ambas selecciones

En la próxima fecha, Dinamarca enfrentará a Francia en uno de los duelos más atractivos de la Copa Mundial de la FIFA 2022. En los dos últimos enfrentamientos oficiales, los daneses derrotaron a los franceses.

Por su parte, Túnez tendrá una oportunidad de oro para sumar sus tres primeros puntos ante Australia, equipo que está en recambio debido a la marcha de varios de sus futbolistas más históricos.