Barcelona, City y PSG debutaron con triunfo en la Champions

El máximo torneo del clubes dio comienzo

Julián Álvarez, futbolista del Manchester City

Inició la fase de grupos de la UEFA Champions League 2023-2024 y el FC Barcelona, Manchester City y PSG debutaron con triunfo en el máximo torneo de clubes. Ellos no tuvieron problemas en hacer restar su respectiva localía.

(Lea aquí: Fixture de América para la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina)

En primer lugar, el FC Barcelona goleó 5-0 al Amberes por el Grupo H de la Champions League. El portugués Joao Felix (11), el delantero polaco Robert Lewandowski (19), y un gol en propia de Jelle Bataille. Arrebataron pronto la emoción al choque.

En el segundo tiempo, el conjunto catalán levantó el pie del acelerador, aunque aún tuvo tiempo para que Gavi marcase el cuarto (54), y de nuevo Joao Felix (66), en un gran momento de forma, sellasen la goleada.

Por otro lado, el París Saint-Germain no dejó margen para las dudas en su estreno europeo con triunfo 2-0 ante el Borussia Dortmund en el Parque de los Príncipes por el temible Grupo F. Kylian Mbappé, de penal en el minuto 49, y Achraf Hakimi, culminaron el triunfo.

También, el campeón defensor del certamen, Manchester City, venció 3-1 al Estrella Roja de Serbia con un doblete de Julián Álvarez (47′, 60′) y Rodrigo (73′). Por el conjunto ‘balcánico’ marcó Osman Bukari (45′) en el Grupo G.

Lazio salvó un punto contra el Atlético

La Lazio remontó, con un gol de su portero, para empatar 1-1 con el Atlético de Madrid en la primera jornada de la Liga de Campeones, este martes en Roma.

Un zarpazo de Pablo Barrios (29) adelantó a los rojiblancos, pero en el descuento apareció el portero Ivan Provedel para empatar de cabeza (90+5).

En otros juegos de la jornada, Feyenoord derrotó 2-0 al Celtic y Shakhtar cayó 1-3 con el Porto de Portugal. De esa manera, Barcelona, City y PSG debutaron con triunfo en la Champions.