Benfica eliminó a la Juventus de Cuadrado en la Champions

El colombiano aspirará a jugar la UEFA Europa League 2022-2023

Juan Guillermo Cuadrado

Se jugó la jornada 5 de la UEFA Champions League 2022-2023 y el Benfica eliminó a la Juventus de Juan Cuadrado tras vencerlo 4-3 en el estadio Da Luz de Lisboa. El ‘Cafetero’ provocó una pena máxima en su propia área.

(Le puede interesar: Chelsea venció a Salzburgo y se clasificó a los octavos)

El primer tanto del cotejo sería obra de António Silva (17′), aunque Moise Kean (21′) igualó para los italianos 4 minutos después. Joao Mário marcó de penal a los 28 y Rafa Silva amplió la ventaja ‘lusa’ a los 35.

En el segundo tiempo, los portugueses bajaron el ritmo, pero aún así anotarían otro tanto gracias a Rafa Silva (50′). Los ‘Bianconeri’ no se rendirían y con dos goles de Arkadiusz Milik (77′) y Weston McKennie (79′), los italianos descontaron y achicaron el marcador.

De esta manera, los portugueses certificaron su presencia en los octavos de final, ya que con 11 puntos comparten el liderato del Grupo H con unidades. En la siguiente fecha Juventus recibirá al PSG e intentará sellar su pase a la Europa League 2022-2023.

Milan goleó y quedó a un paso de la clasificación

En otros juegos de la jornada, Milan goleó en condición de visitante 0-4 a Dinamo Zagreb de Croacia. Los tantos serían obra de Matteo Gabbia (39′), Rafael Leao (49′), Olivier Giroud (59′) y Robert Ljubicic (69′) en contra.

(Le puede interesar: Cristiano regresó a los entrenamientos con el United)

También, el Celtic de Escocia tuvo actividad y empató 1-1 con el Shakhtar Donetsk en Glasgow. Los goles fueron obra de Giorgos Giakoumakis (34′) y Milailo Mudryk (58′) respectivamente.

Lo cierto es que el Benfica eliminó a la Juventus de Turín de Juan Guillermo Cuadrado por la fase de grupos de la UEFA Champions League 2022-2023.