Chelsea derrotó al Dortmund en Londres y avanzó a cuartos

El cuadro inglés revirtió el 0-1 que recibió en Alemania

Jugadores de Chelsea y el Dortmund

Se jugó uno de los partidos de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League 2022-2023 y el Chelsea derrotó 2-0 (2-1 global) al Borussia Dortmund en el estadio Stamford Bridge de Londres y se clasificó a los cuartos del final del certamen.

(Le puede interesar: Águilas Doradas invitó a hinchas de Nacional y Medellín al Atanasio para el juego de Sudamericana)

El comienzo fue atrasado diez minutos debido a las dificultades que encontró el equipo alemán para acceder al estadio. Finalmente, se reanudó 10 minutos más tarde de lo pactado aunque finalmente los locales no le vieron problema a eso.

Los dirigidos por Graham Potter dominaron todo el encuentro e incluso tuvieron las mejores opciones del partido. El primero gol llegaría a los 43 y sería obra de Raheem Sterlin, quien fusiló dentro del área al cancerbero Alexander Meyer para el 1-0 parcial.

En el segundo tiempo, los ‘Blues‘ mantuvieron su intensidad y con una pena máxima cobrada por Kai Havertz a los 53, el equipo londinense sentenció el encuentro con el 2-0. Ese penal se tuvo que repetir por invasión de área, lo cual lo favoreció debido a que lo había errado.

De esa manera, los británicos accedieron a sus terceros cuartos de final consecutivos. Su rival aún no se conoce, puesto que tendrá que realizarse un sorteo. Aún se tienen que definir seis equipos clasificados a la siguiente fase. Lo cierto es que el Chelsea derrotó al Dortmund en Londres y está en cuartos de final.