Milan hizo valer su localía y venció al Tottenham en Champions

Milan hizo valer su localía y venció al Tottenham en Champions League

Todo quedó abierto para el partido en Londres

Milan aprovechó su localía y venció al Tottenham en Champions League

El AC Milan recibió en San Siro al Tottenham Hotspur por el partido de ida de los octavos de final de la Champions League.

(Lea acá: Arabia Saudita organizará el próximo Mundial de Clubes)

A pesar de que ambos conjuntos querían ‘pegar primero’ e irse con ventaja al partido de vuelta, el Milan ganó 1-0 y lidera la serie.

No obstante, el cuadro local no tiene un buen presente, puesto que cayó derrotado 1-0 en el Derbi frente al Inter y el Torino le ‘repitió la dosis’.

Por su parte, los ‘Spurs’ llegaban al encuentro tras caer 4-1 frente al Leicester City, pero anterior a eso, le ganaron al Manchester City con gol de Harry Kane.

Todo abierto para la vuelta

En partidos así se dice que el local tiene la ventaja y lo aprovechó el Milan, porque se impuso por un tanto al Tottenham Hotspur por la Champions League.

La acción del primer gol se produjo muy rápido; sobre el minuto 10 Brahim Díaz colocó la única anotación del compromiso.

Durante los 45 minutos, las acciones estuvieron bastante parejas, haciendo alusión a lo que se esperaba del juego entre ambos clubes.

Tottenham disparó 2 veces al arco, frente a las 3 del Milan. En cuanto la posesión, el primer capítulo cerró muy parejo, 51% para el local y 49% para el visitante.

Para la segunda parte las acciones siguieron igualadas, de hecho, la posesión no cambio en ninguna cifra. Aunque de igual manera Tottenham atacó más, pero solo logró un remate al arco.

Al final, el marcador en el estadio San Siro mostró un 1-0, lo que pone al Milan, provisionalmente, en cuartos de final.

(Lea aquí: Los equipos de Manchester ganaron y se acercan al líder Arsenal)

De igual manera, todo quedó abierto para el partido en Londres, más allá del marcador, es por el registro histórico.

Con esta vez, italianos e ingleses se han enfrentado en 5 oportunidades, teniendo saldo a favor de los ‘Spurs’ con 2 victorias, 2 empates y una derrota.

La próxima vez que choquen ambos elencos, será el miércoles 8 de marzo a las 3:00 p.m. hora colombiana.