Napoli jugará cuartos de Champions por primera vez en la historia

El equipo italiano logró una marca que ni con Diego Maradona había hecho

Napoli Jugadores

Napoli goleó 3-0 a Eintracht Frankfurt en el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League y jugará por primera vez en su historia la fase de cuartos.

Con el antecedente del partido disputado en Alemania, en el cual el conjunto italiano también se quedó con la ventaja en el global de 2-0, el cuadro napolitano solo debía sostener un resultado a su favor.

Por parte del equipo de Frankfurt, debía hacer un partido más allá de lo inteligente para poder remontar el global a un equipo que prácticamente tiene asegurado el Scudetto en Italia a falta de varias jornadas.

(Lea acá: Real Madrid ratificó su ventaja y eliminó a Liverpool de Champions)

La mayor parte del primer tiempo Napoli buscó inquietar el arco defendido por Kevin Trapp, pero sus ataques no eran lo suficientemente efectivos para romper el cero en el Estadio Diego Armando Maradona.

El delantero y uno de los mejores goleadores de Europa en la actualidad Víctor Osimhen derrotó al guardameta alemán con un cabezazo 45+2’. La primera parte terminó con la ventaja de 3 a favor de Napoli y ya soñaba con hacer historia en Champions League.

Segundo tiempo:

En tan solo 13 minutos de los segundos 45 minutos, el artillero nigeriano volvió a marcar un gol y firmaba su doblete en territorio italiano. Todo pintaba para goleada en Nápoles.

(Lea aquí: Mateus Uribe se acerca al Flamengo de Brasil)

Además, el centrocampista de la Selección de Polonia Piotr Zielinski, a través del punto penal al minuto 64 le puso el sello a la serie y con el tercer gol, el quinto en el global, ya era goleada en Italia.

Finalmente Napoli avanzó a los cuartos de final de la Champions League por primera vez en su historia, una cifra que no consiguió en sus mejores años y en épocas anteriores.