Porto venció a Atlético Madrid y no jugará la Europa League

El equipo español solo podrá competir en La Liga y en la Copa del Rey

Jugadores del Porto y Atlético Madrid

Porto, sin Matheus Uribe, venció 2-1 al Atlético Madrid de España y no jugará la UEFA Europa League 2022-2023. El cuadro portugués clasificó a octavos de la Champions como primero del Grupo B y junto a él el Brujas de Bélgica.

(Le puede interesar: Paul Pogba se queda por fuera del Mundial de Catar por lesión)

Los goles de Mehdi Taremi (5) y de Stephen Eustaquio (24) dejaron al Atlético de Madrid sin el tercer puesto de la llave, que le arrebató el Bayer Leverkusen tras empatar este martes 0-0 con el Brujas, que pasó a octavos como segundo del grupo.

La derrota en el estadio Do Dragao, que maquilló el tanto en propia puerta de Marcano (90+5), supone todo un desastre para los ‘rojiblanco’ que ni siquiera podrán seguir camino en la Europa League por primera vez desde que Diego Simeone se hiciera cargo del equipo en el invierno de 2011.

Los errores en defensa y las imprecisiones sentenciaron al Atlético y aumentan las dudas sobre el ‘Cholo’ Simeone tras un partido en el que el Atlético se vio superado y sólo reaccionó en la última parte del encuentro.

– Revulsivo Carrasco –

El extremo belga del Atlético fue el auténtico revulsivo de su equipo por la banda derecha llegando con peligro al área portuguesa.

Ante la presión ´rojiblanco’, el Oporto buscó cerrarse atrás y salir al contraataque aprovechando los espacios de un Atlético lanzado a la desesperada en los últimos minutos del encuentro.

(Le puede interesar: Jugador del Barcelona atropelló a hincha que quería un autógrafo)

El equipo ‘luso’ buscó rebajar las revoluciones del encuentro para evitar el acoso de un Atlético, que le puso más corazón que cabeza en el último cuarto de hora y no pudo evitar la derrota y la eliminación.

En el descuento, Marcano cabeceó al fondo de sus propias redes un saque de esquina (90+5), pero ya no le quedó tiempo al Atlético para alcanzar el empate, que hubiera supuesto su pase a la Europa League.