Real Madrid venció a Chelsea en la ida de los cuartos

Real Madrid venció a Chelsea en la ida de los cuartos de Champions

El cuadro español espera asegurar la clasificación en Londres

Karim Benzema, delantero del Real Madrid

Continúa la actividad en los cuartos de final de la UEFA Champions League 2022-2023 y el Real Madrid venció 2-0 a Chelsea en el partido de ida. Ese juego se disputó en el mítico estadio Santiago Bernabéu de España.

(Le puede interesar: Mourinho se volvería a encontrar con Cristiano en Al Nassr)

El cuadro español generó mayor peligro a lo largo del encuentro, aunque los ingleses inquietaron con transiciones rápidas de defensa a ataque. Las asociaciones entre Vinícius Jr. y Karim Benzema fueron las constantes del partido.

El primer gol del encuentro fue obra de Karim Benzema, quien a los 21 minutos aprovechó un rebote del arquero Kepa Arrizabalaga para el 1-0. Ese fue el tanto 91 del atacante francés en su historia del prestigioso certamen.

La segunda anotación llegaría en la parte complementaría gracias a Marco Asensio (74′), quien en una jugada preparada remató de primera intención al borde del área para el 2-0 final. Él había ingresado por el brasileño Rodrygo.

Vale la pena recalcar que el lateral izquiero del Chelsea, Ben Chilwell, vio el cartón rojo a los 59 minutos por una agarrón a Rodrygo.

El juego de vuelta está programado para el martes 18 de abril en el estadio Stamford Bridge de Londres.