Serie abierta: Manchester City y Leipzig no se hicieron daño

El partido de vuelta será el 14 de marzo en Etihad Stadium

Manchester City Leipzig

Manchester City empató 1-1 en su visita al RB Leipzig en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.

El Reb Bull Arena abrió sus puertas para el finiquito de los encuentros de ida del torneo de clubes más importante del mundo, en el que esperaban un resultado positivo por parte de su club.

No obstante, en el primer tiempo el cuadro local no generó ninguna opción de peligro para la portería del guardameta brasileño Ederson. Pasaron de la expectativa a la decepción en Alemania los espectadores.

El partido que pasaba más por el control de pelota del equipo inglés, vio cómo el delantero argelino Riyad Mahrez convertía el primer gol de la serie al 40′ con un remate desde el borde del área al aprovechar un despiste de los defensas.

(Lea aquí: Independiente del Valle tomó ventaja ante Flamengo en la Recopa)

Para los segundos 45 minutos en el Reb Bull Arena Leipzig entendió la necesidad de emparejarle el partido a Manchester City. Adelantaron sus líneas para viajar a Inglaterra al menos con el marcador ‘en tablas’.

El alemán Timo Werner y el portugués André Silva buscaron inquietar la portería de Ederson Moraes, pero sus ataques hasta el minuto 64 fueron equívocos y el marcador se mantenía a favor del equipo de Pep Guardiola.

Por parte de los ‘Citizens’ se durmieron en los laureles, no buscaron aumentar la ventaja que tenían y el arquero Janis Blaswich paso desapercibido en el partido.

(Lea también: Un imparable Real Madrid se impuso ante Liverpool en Anfield)

Hasta que en el minuto 70 una de las figuras del Mundial de Catar, el defensor croata Josko Gvardiol, aprovechó un balón parado bien ejecutado por uno de sus compañeros para igualar el marcador en Alemania.

El partido de vuelta de esta llave será el próximo 14 de marzo en el Etihad Stadium en Inglaterra; entre Manchester City y Leipzig saldrá un equipo para disputar los cuartos de final del certamen europeo.