Uruguay se enfrentará a Colombia en la Copa América

Mucho dramatismo en el partido que dejó fuera a Brasil

Uruguay y Brasil protagonizaron un empate sin goles en los cuartos de final de la Copa América 2024 este sábado. Llevando la definición del pase a las semifinales a una tanda de penales. Uruguay se enfrentará a Colombia en la Copa América.

El encuentro en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada, destacó por la intensidad y la expulsión de Nahitan Nández en el minuto 73.

La Celeste se quedó con diez jugadores después de que Nández recibiera tarjeta roja por una entrada que fue revisada por el VAR. Complicando las opciones uruguayas de avanzar directamente.

El ganador de la serie de penales se enfrentará el miércoles en Charlotte a Colombia. Que aseguró su lugar en semifinales tras una contundente victoria por 5-0 sobre Panamá en Glendale.

(Puedes leer aquí: Desde Cali llegará el reemplazo de Óscar Perea en Nacional)

Mientras tanto, la otra semifinal del torneo será disputada el martes entre la campeona mundial, Argentina, y Canadá en East Rutherford, Nueva Jersey.

Este empate entre dos potencias sudamericanas deja todo por decidir en la tanda de penales, donde la presión y la precisión serán clave para determinar quién avanza en la búsqueda del título continental.

Los fanáticos del fútbol esperan con expectación el desenlace de este emocionante duelo entre Uruguay y Brasil, que promete ser uno de los momentos más destacados de la Copa América 2024.

El destino favoreció en los penales a Uruguay

Uruguay venció a Brasil el sábado por 4-2 en penales, tras empate a cero en los noventa, y se clasificó a semifinales de la Copa América, en la que se enfrentará a Colombia.

Brasil: Eder Militao (atajado), Andreas Pereira (gol), Douglas Luiz (desviado), Gabriel Martinelli (gol).

Uruguay: Federico Valverde (gol), Rodrigo Bentancur (gol), Giorgian De Arrascaeta (gol), Josema Giménez (atajado), Manuel Ugarte (gol). Uruguay se enfrentará a Colombia en la Copa América.