América de Cali venció a Alianza Lima por la Libertadores 2022

Las vallecaucanas avanzaron como primeras de su zona

Catalina Usme

Se jugó la fecha 3 de la Copa Libertadores Femenina 2022 y el América de Cali venció 2-1 a Alianza Lima por el Grupo D del certamen continental, el cual tiene a los dos equipos del Valle de Cauca como protagonista.

(Le puede interesar: Boca le ganó a Gimnasia y tomó la punta del campeonato)

El primer gol del partido sería obra de Heidy Martínez, quien a los 17 minutos anotó el 1-0 parcial. Luego a los 32, la jugadora Padilla igualó el marcador 1-1 para las peruanas.

Esa alegría para las ‘Incas’ duraría poco, puesto que Catalina Usme anotó a los 35 para el 2-1 final. En el segundo tiempo, América estuvo cerca del tercero, pero la portera rival lo evitó.

De esta manera, América de Cali finalizó líder en la tabla de posiciones del Grupo D con 9 unidades y esperará rival del Grupo C, el cual está conformado por Palmeiras de Brasil y la U de Chile.

Otros resultados de la fecha 3, en donde América venció Alianza Lima por la Libertadores 2022

En otros juego de la jornada, Santiago Morning goleó 7-0 al Deportivo Lara, Corinthians venció 4-0 a Olimpia, Deportivo Cali humilló 10-1 Always Ready y Ñañas 4-3 a Defensor Sporting.

(Le puede interesar: Barcelona le sigue los pasos al Madrid con goleada al Villarreal)

Ferroviária empató 2-2 con Boca Juniors y los cotejos entre Palmerivas vs U de Chile y Sportivo Limpeño contra Independiente del Valle.