América goleó al Cali y quedó tercero en la Libertadores Femenina

El cuadro 'Escarlata' ganó el título del honor

Jugadoras del Cali y el América

Se jugó el partido por la honra de la Copa Libertadores Femenina 2022, el América goleó 5-0 al Cali y se quedó con el tercer puesto del certamen continental. En la segunda parte, las ‘Escarlatas’ anotaron cuatro tantos.

(Le puede interesar: Manchester United descartó el fichaje de Luis Díaz)

El primer gol del cotejo fue obra de Sara Martínez, quien a los 7 minutos batió a Stefany Castaño para el 1-0 parcial. Las ‘Azucareras’ internaron volver al partido, pero no pudieron penetrar de manera clara los tres últimos cuartos de cancha de sus contrarias.

En el segundo tiempo, las ‘Diablas Rojas’ aceleraron y con goles de Diana Ospina (55′), Mariana Zamorano (58′), María Agudelo (62′) y Karen Castellanos (90+1); las actuales campeonas de Colombia se quedaron con el triunfo ante su eterno rival .De esta manera, América goleó al Cali quedó tercero en la Libertadores Femenina.

Vale la pena recalcar que América de Cali fue subcampeona de este certamen en el 2022. Con ese tercer lugar en la edición del 2022, las ‘rojas’ hicieron su tercera mejor participación, ya que hace 10 años también ocuparon esa casilla.

Camino del América hacia el tercer puesto

Las ‘escarlatas’ volvieron a destacarse en su tercera intervención en el certamen, en cuyas semifinales recién cayeron 1-0 ante el equipo brasileño Palmeiras.

(Le puede interesar: Confirmados los premios para la Selección Femenina Sub-17)

En los cuartos vencieron 4-2 en penales a la Universidad de Chile (1-1 en el tiempo reglamentario) y ganaron la llave D con 9 unidades, dejando atrás al club chileno Santiago Morning (6), al peruano Alianza Lima y al Deportivo Lara (ambos con 1).