Atlético Nacional cayó frente a Racing y se despidió de la Libertadores

Deportivo Pereira es el único representante colombiano en un torneo internacional

Racing Atlético Nacional

Racing de Avellaneda y Atlético Nacional jugaron su partido de vuelta por los octavos de final de la Copa Libertadores 2023. El resultado en dicho partido fue de 3-0, lo que dejó el global 5-4, dejando clasificado al argentino.

(Le puede interesar: Pereira no se dejó intimidar en Ecuador y avanzó de ronda en Copa Libertadores)

En primer lugar, el compromiso de ida en la ciudad de Medellín finalizó 4-2 a favor del cuadro ‘Verdolaga’. Por parte de los locales anotaron Cristian Zapata, Jefferson Duque y Maximiliano Cantera x2. Por su parte, la visita logró el descuento con dos goles de penalti hechos por Gonzalo Piovi.

Primer tiempo

Sobre las 7:00 p.m. en el estadio ‘Cilindro’ de Avellaneda, en Argentina, comenzó a rodar la pelota entre los dos históricos de Sudamérica.

Como era de esperarse, los dirigidos por Fernando Gago salieron a buscar un gol que los pusiera nuevamente en competencia.

Algo que lograron sobre el minuto 28 de juego, dado que el colombiano Roger Martínez, de cabeza, puso el primer gol del partido para ‘La Academia’.

En los últimos 45 minutos de esta serie, el ‘Primer Grande’ no “sacó el pie del acelerador y rápidamente, al 50′, Agustin Ojeda dobló la ventaja para los suyos.

No obstante, el local no quería forzar los empates y minutos después, Roger Martínez filtró un balón en el área de Nacional que Juan Aguirre impacto, cometiendo un autogol.

Cuando el juez venezolano Jesús Valenzuela Sáez finalizó el compromiso, el duelo por los octavos de final de Copa Libertadores entre Racing de Avellaneda y Atlético Nacional finalizó 3-0. Por lo cual, el ‘Gaucho’ clasificó a los cuartos de final por un marcador global de 5-4.

Para finalizar, Racing de Avellaneda se enfrentará a Boca Juniors de Argentina en la próxima ronda.

(Lea acá también: Santa Fe cumplió 7 años del título de la Suruga Bank)