Atlético Nacional igualó con Olimpia en el Atanasio Girardot

Los antioqueños continúan como líderes de su zona

Dorlan Pabón, jugador de Atlético Nacional

Inició la fecha 3 de la fase de grupos de la Copa Libertadores de América 2023 y Atlético Nacional igualó 2-2 con Olimpia de Paraguay en el Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín. El escenario deportivo tuvo un buen aforo de público.

(Le puede interesar: Historial entre Atlético Nacional y Olimpia)

El primer gol del partido sería del extremo Dorlan Pabón, quien con un remate de media distancia batió al arquero Gastón Olveira a los 26 minutos. Ese fue el sexto tanto del ofensivo en 3 partidos e igualó el registró de Fabio Moreno, quien con América de Cali (2000) también hizo 6 goles en las primeras tres jornadas.

En el segundo tiempo, los paraguayos aprovecharían un error en la banda derecha del cuadro antioqueño y Fernando David Cardozo (48′) fue más vivo que Devenish y le ganó la espalda para empujar el balón al fondo de la red tras un centro rastrero.

Los ‘paisas’ volverían a tomar aire y el zaguero Cristian Castro Devenish marcó de cabeza a los 65 minutos el 2-1 parcial. El encuentro parecía controlado, pero Facundo Bruera se hizo con un rebote en el área y marcó el 2-2 final a los 78 minutos.

Con ese marcador, Atlético Nacional se mantiene líder del Grupo H con 7 unidades, mientras que Olimpia sigue segundo con 5 puntos. Otro dato que llamó fue la atención tiene que ver con un registro de Miguel Ángel Borja, quien con Palmeiras en 2018 había sido el último colombiano en marcar seis tantos consecutivos, con un mismo equipo, por Libertadores.

Otros resultados de la jornada copera

Por otra parte, Liverpool igualó 2-2 con Argentinos Juniors, Ñublense venció 2-1 a Aucas, Corinthians cayó 1-2 con Independiente del Valle y Fluminense humilló y goleó 5-1 a River Plate.