Boca Juniors le ganó en la última jugada a Pereira por Copa Libertadores

Boca mostró su jerarquía

Boca Juniors Pereira Libertadores

Por la fecha 2 del Grupo F de la Copa Libertadores, Boca Juniors recibió en el estadio ‘La Bombonera’ al Deportivo Pereira. El marcador entre ambos clubes terminó 2-1.

(Le puede interesar: Wilfrido de la Rosa espera que a Pereira le vaya bien en Libertadores)

En su primera presentación en la ‘Gloria Eterna’, el cuadro ‘Matecaña’ empató 1-1 contra el Colo Colo en condición de local. Para el colombiano anotó Ángelo Rodríguez, mientras que por la visita lo hizo Leonardo Gil.

Por parte del equipo ‘Xeneize’ también logró la paridad tras terminar su encuentro con Monagas en Venezuela con un marcador de 0-0.

Si los partidos durarán 80 minutos, Pereira hubiera hecho historia

Con un buen acompañamiento de la hinchada pereirana en uno de los estadios más emblemáticos del mundo, comenzó a rodar el esférico.

Durante los primeros 45 minutos, el actual campeón colombiano dominó las jugadas, llevando más peligro al arco defendido por el ‘Chiquito’ Romero.

De hecho, sobre el 43′, Deportivo Pereira anotó un gol desde un tiro de esquina gracias a un cabezazo del defensa Juan Quintero. Sin embargo, tras una revisión del VAR, el juez central decidió anular el tanto por una falta cometida.

Al final del primer minuto, el marcador seguía 0-0.

Para la segunda mitad, el local intentó llegar más al arco defendido por Aldair Quintana, pero los colombianos no dejaron de insistir en un gol

Sobre el 75′, el ‘Matecaña’ aprovechó un error defensivo de Boca y la mandó a guardar poniendo el 0-1. El autor fue Jimer Esteban Fory.

No obstante, en el último minuto de los 90′, Luis Advíncula hizo un disparo desde la media distancia y logró la paridad 1-1.

Pero también, en la última jugada del partido, en el 90+9, Alan Varela le dio el triunfo a Boca Juniors.

Al finalizar los 90′ reglamentarios, el luminoso en ‘La Bombonera’ terminó Boca Juniors (2) – (1) Deportivo Pereira por la fecha 2 del grupo F de la Copa Libertadores 2023.

(Lea aquí: Real Madrid superó a Chelsea y se clasificó a semifinales)