Borja desperdició penal y River hace cuentas para avanzar en Libertadores

El cuadro argentino tiene dos partidos de local

River Sporting Cristal

El argentino River Plate puso en riesgo su permanencia en la Copa Libertadores 2023 al empatar 1-1 con el peruano Sporting Cristal este jueves en Lima, en partido de la cuarta fecha del Grupo D.

Cristal se puso en ventaja con un gol de su capitán Yoshimar Yotún a los 63 minutos al aprovechar un error del golero Franco Armani cuando intentaba rechazar una pelota desde su arco.

El tanto del empate de River en la cuarta fecha de la Copa Libertadores lo anotó Rodrigo Aliendro a los 84.

En el complemento, River, dirigido por Martín Demichelis, no cambió su fórmula y por momento tuvo contra las cuerdas a Cristal, pero los fallos en definición y la actuación del golero Solís privaron a los millonarios de celebrar anticipadamente.

Al minuto 76 el colombiano Miguel Ángel Borja desperdició un cobro de penal; el guardameta Solís atajó el disparo lanzándose a la derecha.

(Lea acá: Manchester United clasificó a la UEFA Champions League 2023-2024)

En los últimos minutos, River presionó con más fuerza a la defensa local y sacó provecho de la superioridad numérica a los 84 cuando Aliendro marcó el empate con un remate seco en el centro del área.

Fluminense, que perdió 1-0 con The Strongest en La Paz, lidera la llave con 9 puntos. El tigre boliviano es segundo con 6, mientras que Cristal y River con 4 unidades marchan bien atrás en la tercera y cuarta posiciones.

En la quinta fecha, Cristal visitará a The Strongest en La Paz y River recibirá a Fluminense en Buenos Aires, en partidos previstos el 7 de junio.