Botafogo y Junior clasificaron a octavos de Libertadores 2024

Los colombianos sellaron el pase a falta de una jornada

Botafogo de Brasil venció 1-0 a Universitario este jueves en Lima, por la quinta fecha del Grupo D de la Copa Libertadores 2024, y clasificaron, con el Junior de Barranquilla, a los octavos de final.

(Le puede interesar: Juventus ganó su decimoquinta Copa de Italia)

El gol del triunfo del Fogão lo anotó Jeffihno a los 77 minutos del partido disputado en el estadio Monumental. El jugador hizo un fuerte remate de derecha e infló las redes para sellar el marcador final en el decisivo cotejo.

En los últimos minutos del partido, Universitario apretó el acelerador en busca del esquivo empate, pero el tanto nunca llegó. Los peruanos mantuvieron una fuerte presión con el delantero Andy Polo y Portocarrero como puntales, hilando buenas jugadas colectivas para sacar remates al arco rival.

Con estos resultados, Junior y Botafogo, ambos con 9 puntos, dirimirán en Barranquilla en la sexta y última fecha, el 28 de este mes, el ganador de la llave pero con la tranquilidad de la clasificación a la siguiente fase.

Universitario (5) y el ecuatoriano Liga de Quito (4), eliminados, apostarán por ser el tercero del grupo para acceder a un playoff de ingreso a los octavos de final de la Copa Sudamericana.