‘Chiquito’ Romero clasificó a Boca a la final de la Libertadores

‘Chiquito’ Romero clasificó a Boca a la final de la Copa Libertadores

El experimentado arquero fue el protagonista

En el cierre de la jornada de la CONMEBOL en la que se definió el segundo finalista de este prestigioso torneo. El ‘Xeneixe’ y Palmeiras empataron 0-0 en Argentina. En Brasil por penales clasificó Boca a la final de la Libertadores.

Cabe destacar que el primer clasificado a la final del torneo más importante de Sudamérica fue Fluminense, mismo que agónicamente definió su clasificación con un gol de Germán Cano.

Hoy, durante la noche Palmeiras recibió al conjunto ‘Xeneixe’ en su casa con la siguiente alineación:

Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo, Joaquín Piquerez; Gabriel Menino, Zé Rafael, Raphael Veiga, Mayke; Artur y Rony.

(Lea aquí: Fluminense clasificó a la final de la Copa Libertadores 2023)

Por el lado de Boca llevó a los siguientes jugadores, con la novedad que Benedetto se quedó por fuera de la convocatoria:

Sergio Romero; Luís Advíncula, Marcos Rojo, Nicolás Figal, Frank Fabra; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Pol Fernández, Valentín Barco; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

Este partido se desarrolló en un ambiente hostil para los argentinos, ya que, ultras del equipo local los recibieron con algunos tifos y mensajes amenazantes.

Y no fue solo eso, debido a que al inicio del encuentro cayó un poco de lluvia que hizo la cancha más rápida, terreno que es sintético. Las polémicas no se hicieron esperar y algunos hinchas del ‘Xeneixe’, también, tuvieron inconvenientes para entrar al estadio.

Palmeiras venía de perder con Bragantino, 2-1, en la fecha 15 del brasileirao. Por el lado de Boca, este viene de perder el superclásico ante River.

Primera parte

El encuentro tuvo un inicio con mucha fricción, se vieron faltas de lado y lado que no permitían que el cotejo entrará en ritmo.

Valentín Barco y Edinson Cavani comenzaron muy bien y destacaron en gran tramo del encuentro. Palmeiras se iba condicionando con múltiples tarjetas amarillas.

Al minuto 23, llegó el gol de Boca por medio de Cavani quien remató con la derecha desde muy cerca por el lado derecho de la portería fue asistido por Miguel Merentiel.

Después de la anotación se pensaba que el encuentro cambiaría, pero siguió siendo físico, aunque el conjunto brasileño intentó con múltiples disparos desde dentro y fuera del área.

La primera parte terminó sin grandes sorpresas, pero con una gran cantidad de faltas y fueras de juego. Una de las noticias fue el ingreso de Endrick, el joven jugador quien ya fue fichado por el Real Madrid.

No cambio en nada el planteamiento del encuentro que siguió acumulando tarjetas amarillas y una que tenía que ser referenciada fue la de Marcos Rojo, al minuto 51, por una fuerte entrada.

Esta tarjeta fue importante porque 10 minutos después el defensor de Boca recibió su segunda cartulina amarilla y fue expulsado del encuentro.

Palmeiras ya venía avisando con remates de Rony y Zé Roberto, que fueron bien controlados por ‘El Chiquito’ Romero. Desafortunadamente, para Almirón, Boca no aguantó el marcador.

Al 73, llegó el empate del local, gracias a que Joaquín Piquerez disparó con la pierna izquierda desde fuera del área por bajo, junto al palo izquierdo. Todo se dio tras un saque de esquina.

De este punto en adelante Boca, soportó como pudo y recibió muchas amarillas por faltas que buscaban parar la intempestiva arremetida brasileña.

Endrick, Gómez y Rony, por Palmeiras, y Cavani, por Boca, tuvieron situaciones que pudieron poner arriba al conjunto que vestía de verde, pero no lograron embocarla, el encuentro terminó 1-1 y se definió por penales.

Tiros penales

Palmeiras durante la semana entrenó con más intensidad esta materia que inició cobrando Boca Juniors. Los dos disparos iniciales fueron desperdiciados por Cavani y Raphael Veiga

Bruno Valdez anotó, mientras que Gómez falló. Romero fue héroe con dos atajadas, Valentini cumplió la tarea.

La tanda terminó 4-2 a favor del equipo argentino. que clasificó a Boca a la final de la Copa Libertadores y buscará conquistar su séptima victoria global frente a Fluminense.