Copa Libertadores: River Plate ganó y Gremio perdió en Bolivia

Copa Libertadores: River Plate brilló en Venezuela y Gremio perdió en Bolivia

Inició una nueva edición de la Copa Libertadores.

Llegó el mes de abril y arrancó la competencia en el certamen de clubes más importante del continente. Con cuatro partidos se dio arranque a la edición 2024 de la Copa Libertadores y además, debutó uno de los representantes de nuestro país en el torneo.

(Lea aquí: Millonarios hizo la heroica y con un jugador menos sorprendió a Flamengo)

En el primer turno, Cobresal de Chile y Barcelona de Ecuador igualaron 1-1 en el estadio Zorros del Desierto en Calama. El argentino Francisco Fydriszewski fue el encargado de abrir el marcador al minuto 52′ para la visita. Sin embargo, el empate para el local caería sobre el cierre del partido; al 90+1′, Leonardo Valencia igualó todo.

Posteriormente, Millonarios fue el primer equipo en debutar por parte de Colombia. El equipo de Alberto Gamero igualó 1-1 frente a Flamengo y rompió un récord histórico del ‘Mengao’. Pedro fue el encargado de abrir el marcador al minuto 64′ desde el punto penal y finalmente, Daniel Ruiz al 80′ selló el empate.

En territorio boliviano, The Strongest se impuso 2-0 frente a Gremio. Luciano Ursino al minuto 16′ y otro de Enrique Triverio al 73′ le dieron los primeros tres puntos al ‘Tigre’. Por su parte, el equipo brasilero sufrió en la altura de La Paz e inició su participación con el pie izquierdo.

Finalmente, River Plate venció 2-0 a Deportivo Tachira en Venezuela por la primera fecha de la Copa Libertadores. Con Miguel Ángel Borja en cancha durante los 90′ minutos, el equipo ‘Millonario’ se impuso ante los ‘Gochos’ con goles de Sebastián Boselli al 72′ y Nicolás Fonseca al 79′ de juego.