Deportivo Cali le ganó a Olimpia por Copa Libertadores Femenina

El equipo colombiano selló practicamente su pasaje al a siguiente rondadel certamen

Cali Femenino Libertadores

Deportivo Cali tuvo su segunda salida en la Copa Libertadores Femenina que actualmente se juega en territorio ecuatoriano. Derrotó 2-1 a Olimpia con una jugadora menos en el campo de juego.

El equipo colombiano empezó con el marcador abajo en la contienda. Gol en el minuto 27 de Griselda Garay que derrotó de buena manera a Stefany Castaño.

El equipo de Jhon Alber Ortiz se fue al camerino tras concluir la primera parte con el marcador abajo, varias cosas para replantear con sus jugadoras para lo que sería la segunda parte.

(Lea acá: América ganó en su primera salida por Copa Libertadores)

El gol de la igualdad en el marcador no se hizo esperar y en una jugada favorable para las ‘Azucareras’ la jugadora de Olimpia Camila Barbosa Doerzbacher, imbocó el balón en su propia puerta al 52’.

“Vamos a jugar con la pelota”, fue el pedido

Un juego anti-deportivo practicó en ese momento el equipo paraguayo, ya que las profesionales empezaron a tirarse al piso, a quemar tiempo y a fingir faltas que no eran.

Algo que fue evidenciado por el banco del Deportivo Cali, ya que desde ahí buscaban conseguir su segunda victoria en esta versión de la Copa libertadores Femenina. “Vamos a jugar con la pelota”, gritaba el banquillo vallecaucano.

No obstante, la contienda se le complicó a Ortiz y sus muchachas. Jorelyn Carabalí se iría expulsada tras la segunda cartulina amarilla al 80′. Se marchó a las duchas a replantear su actuar en el partido.

(Lea aquí: Real Madrid derrotó a Barcelona en el clásico)

Aunque esto no sería complejidad para que el cuadro ‘Verdiblanco’ consiguiera los tres puntos y prácticamente la clasificación a la siguiente ronda del certamen femenino sudamericano.

La jugadora bogotana Taiana Ariza aprovechó su velocidad para evadir a una central de Olimpia y quedar mano a mano con la arquera Gloria Saleb. Convritió el 2-1 final en el marcador al minuto 82.