Fluminense es el campeón de la Copa Libertadores 2023

Yony González y Jhon Arias son los colombianos campeones.

Fluminense Campeón Copa Libertadores 2023

Boca Juniors de Argentina y Fluminense de Brasil se enfrentaron en la Gran Final de la Copa Libertadores 2023, dejando al ‘Flu’ como campeón tras vencer a su rival 1-2.

(Lea acá también: Resumen del fútbol europeo: Sinisterra le marcó al Manchester City)

En primer lugar, el cuadro ‘Carioca’ clasificó a la instancia definitiva luego de dejar en las semifinales a Internacional de Porto Alegre.

Por su parte, los ‘Xeneizes’ vencieron desde la tanda de penales a Palmeiras tras igualar 1-1 en el marcador global.

Primer tiempo

Sobre las 3:00 p.m. hora de nuestro país comenzó a rodar la pelota en el mítico estadio Maracaná en Rio de Janeiro.

Los primeros minutos del compromiso se tornaron bastantes lentos, algo normal en una final; de hecho la primera aproximación fue para los ‘Brazucas‘ al minuto 13 por medio de un cabezazo.

Sin embargo, el marcador no se iba a ir en igualdad al entre tiempo, dado que el gran goleador Germán Ezequiel Cano puso el 0-1 (36′) tras conectar un pase de la muerte de Keno.

Segundo tiempo

Para la parte complementaria, los ‘Gauchos’ tuvieron que salir más a buscar el empate, dejando unas opciones claras de gol.

Eso generó espacios que ‘Flu’ explotó, aunque no hizo más anotaciones en los reglamentarios, exigió la aparición del portero ‘Chiquito’ Romero.

Pero Boca quería dar la pelea, por lo que Luis Advíncula, de media distancia, puso la igualdad al minuto 68.

Al finalizar los 90 minutos, el resultado fue Boca Juniors (1) – (1) Fluminense, por lo que se forzó al tiempo extra.

Alargue

Con el afán de conseguir su primera copa internacional, además de “local”, Kennedy, al 96, puso el gol definitivo para alcanzar este logro. Pero se fue expulsado por celebrar el gol con sus hinchas.

Con ese resultado, Fluminense se consagró campeón de la Copa Libertadores 2023.

(Lea acá también: Agenda deportiva para el fin de semana: 4 y 5 de noviembre)