Medellín derrotó a Magallanes y avanzó de fase en la Libertadores

Luciano Pons le dio la clasificación a la Fase de Grupos de Copa Libertadores al DIM

El delantero tuvo una gran actuación, fue figura y le dio una alegría a los hinchas del cuadro antioqueño

Medellín derrotó 2-0 a Magallanes y avanzó a la Fase de Grupos de la Copa Libertadores 2023

Por el partido de vuelta de la Fase 3 de la Copa Libertadores 2023, Independiente Medellín derrotó 2-0 a Magallanes (3-1 global) y logró el cupo para la ronda de grupos de la ‘Gloria Eterna’.

El juego de ida había quedado igualado a un gol en territorio chileno y todo quedó para la definición en el Atanasio Girardot.

La escuadra paisa le cumplió a su gente e hizo respetar su casa, pero hay que decir que la gran figura fue Luciano Pons, quien convirtió dos goles.

(También puede leer: Jordy Monroy tendrá una oportunidad con la Selección de Armenia)

El primer tanto se dio por medio de una buena sociedad entre el delantero y Miguel Monsalve. Los futbolistas del DIM hicieron una buena pared y después el argentino sacó un potente remate para vencer al arquero rival, aunque ese tiro tuvo un ligero desvío en un jugador de Magallanes.

Al minuto 23 Pons volvió a avisar y luego de un centro rastrero por izquierda volvió a enviar el balón a la red, pero le anularon el gol por fuera de lugar.

Y en una jugada similar a la anterior, con otro pase de Ever Valencia, el atacante aumentó la ventaja a favor del cuadro local en los minutos finales de la primera mitad.

Para el complemento el entrenador del conjunto chileno realizó un par de cambios con el fin de buscar darle vuelta al resultado adverso.

La herramienta principal fue centros por los costados para intentar luego ganar por arriba o sorprender al ‘Poderoso’ con los famosos buscapiés.

Sin embargo, el comportamiento del DIM en defensa estuvo a la altura y en varias ocasiones impidió el grito de gol del visitante.

(Puede leer acá: Autuori explicó por qué Jarlan Barrera no es convocado en Nacional)

Ambos equipos finalizaron el compromiso con un jugador menos, pues en el combinado chileno vio la roja Felipe Flores y luego Jhon Palacios en el club paisa.

El tiempo llegó a su fin en el Atanasio y Medellín derrotó 2-0 a Magallanes y logró avanzar a la Fase de Grupos de la Copa Libertadores.